※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が鼻水とくしゃみ。小児科混雑で様子見。熱なし、元気だが不安。家で様子見る際の注意点や便利な物は?

10ヶ月の息子が鼻水が出てくしゃみをしています💦
小児科に電話したらかなり混んでいるみたいなので、とりあえず様子をみる事になりました💦
熱もなくミルクの飲みも変わらず、機嫌もいいのですが様子みて大丈夫なのかな…と少し不安です💦

今までほとんど風邪をひいたりしていないのでホームケアがわからないのですが、家で様子をみるとき気をつけてみる事はなんですか?🤔
あると便利な物などあれば教えてください😃

コメント

耳鼻科も混んでますかね😥💦熱もなくミルクも飲むなら大丈夫そうですが、夜に上がる可能性もありますしね。

• みゅぃ

みゅぃ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    市内に耳鼻科1件しかないので混んでるみたいです💦
    やっぱり夜に上がる可能性ありますよね😥
    朝よりはだいぶ良いみたいで遊んで今寝てくれました😃

• 10月12日

退会ユーザー

こまめに鼻水を吸ってあげてよく寝させて食欲あれば様子見てあげてください。
    高熱が出るようなら、一応夜間の救急病院を調べておくと良いかなと思います!

• 10月12日
  • みゅぃ

みゅぃ

鼻水はこまめに吸ってあげるといいのですね😃
    普段と様子変わらないか見ておきます✨
    熱が出ないのが1番ですが、しっかりチェックしておきます✨

• 10月12日
k

うちも今週、上の子→下の子とくしゃみ鼻水ありましたが様子見で治りました😄
上の子は鼻水ダラダラタイプなので、電動鼻吸い器で吸ってあげていました!あとは、室内が乾燥していたら加湿と、寝苦しそうなら上半身を少し高めにしてあげると楽になると思います✨
鼻吸い器は、うちは2人目が生まれてから買ったのですがあるととても便利です!ハンディタイプより、メルシーポットなどの置き型の方がパワーがあるのでおススメです!
下の子はすぐ熱が出るタイプで昨日の夜39度近くまで出ましたが本人はとても元気だったので水分たくさんとらせて、朝には下がり鼻水も治ってました。
万が一お熱が出てきたときが少し心配ですよね😣💦

• みゅぃ

みゅぃ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    お子さん続けてで大変でしたね💦
    室内は温度湿度どのくらいにしてますか?🤔
    上半身を高めにするには下にタオルいれたりですか?💦
    普通の鼻吸い器はあるのですがなかなか吸えないので電動だと良さそうですね✨

熱出ちゃったんですか(´・ω・`)
    でも良くなってよかったですね😃
    今まで熱出した事にないので出ないか心配です💦
    水分は麦茶とかで大丈夫ですかね?🤔

• 10月12日