🐼たれぱんだ🐼
30週くらいで行った気がします!
後期での旅行は、先生に一応聞いた方がいいですよ!
念のため、母子手帳と入院準備のセットは持っていきました^ - ^
さなつぅ〜
2週間前に家から3時間(飛行機1時間半)の距離の主人の実家に4日間帰省しました。
主治医に一応確認しましたが、経過が順調なので大丈夫と言われました。
とりあえず、母子手帳と保険証と入院とかになった時の為に限度額申請の物とを持参しました。
west
飛行機での旅行が7ヶ月までを推奨しているみたいなので、車で片道3時間の距離なら8ヶ月くらいまでかなー?と思いました😊!
私は夏に14週で主人と伊豆の方へ旅行に行きたかったのですが、つわりが酷くて断念し😭💧
その後の助産師外来では「今のところ旅行の計画は無い」と話したら「じゃあこれからももう計画しないようにしてくださいねー」とサラッと言われたので(笑)、
yu.taさんにはぜひ今のうちに楽しんで来て欲しいです😊❤️
医師に行っていいか確認してから、母子手帳持って、現地で行ける近い病院を調べておいて、最悪の場合現地の病院に入院になった時は日程が延びて滞在が長引くこともある、と準備しておくと良いと思います!🌈
コメント