※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お酒を飲むお仕事をしてる方とご結婚した方いますか?うちは、飲食店を何…

お酒を飲むお仕事をしてる方とご結婚した方いますか?

うちは、飲食店を何店舗か経営の為にお客さんにお酒を飲まされたり バーなどの店舗に顔出す時はベロベロで記憶無くすまで飲み潰れて連絡すらつきません。

慣れているのですが、先日の検診日に
酒が残っているなら、ついて来ないでと言ったのですが
どうしても赤ちゃん見たいからついて行きたいと言われ
朝一だったので、朝方帰って来た主人とそのまま病院に。
するとわたしの診察中に気が大きくなったらしく
周りの赤ちゃんやお母さんに、絡みまくり
大きい声を上げたりして
あげく、待合室で寝てしまい大恥をかきました。
とても良い病院でこれからも
通うので次からの検診がとても恥ずかしいです。

仕事以外は、全く飲まないしどちらかというと静かなタイプでもうあそこまで飲まない、ごめん、酒で覚えてない
とやたら謝って来ますが

今後、出産した日に酒が入ったまま病院来たらどうしようとか、色んな事を不安になってしまいました。

酒癖悪い旦那様をお持ちの方は、
どう対応されてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もバーをやってます!
たまにうちも潰れて帰ってこなかったりベロンベロンになって酒癖の悪さMAXで帰ってきます。

出産予定日前は飲まないでね!って言い聞かせてました💦
うちは運良く旦那の休みの日に陣痛がきたのでお酒を飲んでる状態じゃなくて良かったなって思いました🤣

ただ面会来るたび酒の匂いプンプンで寝ずに来てて病室でイビキかいて寝てて看護婦さんとか来るたび恥ずかしかったです。。

出産予定日近くなったら従業員などに任せてお酒を飲まないようにしてもらうしか無いと思います😥

• ママリ

ママリ

同じですね!
    付き合いが長くて、酒臭い事やベロベロには慣れて勝手に床で寝ても放置してるのですが
    妊娠してからイライラしてしまいます😭

病院には、夜でお酒取り扱ってるって伝えとこうとは思います💦でも、恥ずかしいですよね😭😭😭

普段は、荷物持ってくれたり
    悪阻きつい時は家事したり
    してくれるのでキツく言えず、、、
    もう少し父親になる責任を持って欲しいです。

従業員も検診で病院いくって知ってたくせに
    お客さんが常連さんで飲まなきゃいけない雰囲気でとか言われて 今日はストレスマックスでした💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

こんな夜中に回答ありがとうございます😭

旦那の酒の匂いとイライラで寝れなくて💦

• 10月12日

病院は妊婦さん沢山いてつわりの方もいるので匂いも敏感だからお酒飲んできたらわかるから来たらだめらしいよって言ったらいいと思います!!
うちの旦那も経営してますが出産の日飲んでなくてよかったです😂
産後赤ちゃんの世話してる時にベロベロで帰宅とか妊婦の時以上に腹立ちまくりますよー😂これから頑張ってください!

• ママリ

ママリ

夜分遅くに回答ありがとうございます😭マスクしても臭うしほんと今日は最悪でした💦
    もう、病院来ないでって喧嘩しちゃいました😰

付き合い当初は、ベロベロだと一生懸命に介護してたんですが今となっては放置です🙄
    ただ、旦那が頑張ってるおかげで暮らせてる事もあるし難しいです。

赤ちゃん第1で、これから出産に向けて頑張ります!
    同じ境遇の方いらっしゃって嬉しいです!

• 10月12日

退会ユーザー

本当に具合悪くなる妊婦さん居ますから下手したら旦那さん注意受ける事になると思いますよ😣
    旦那より育児でいっぱいいっぱいで旦那が頑張ってるおかげでとかの気持ちもうなくなりました😂
    夜旦那がいないと大変な事沢山あるので頑張ってくださいね!

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

ほんと今日、病院で怒られるかヒヤヒヤしてしまいました、、、
    反省です😔

ワンオペにはなるし、まだ出産も育児も未知の世界ですが
    頑張ります!

• 10月12日