※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

妊娠で太ってる理由で仕事できないか、受かるか不安ですか?

妊娠を太ってるとの理由で仕事してる方いますか?
また、太ってるだけだと面接で話した方いますか?
(簡単に言えば仕事せざる得なくなった場合面接で受かるために妊婦ってことを防ぐ)

コメント

R

はじめまして!こんばんわ^ ^
私の会社にも妊娠を伝えず入った方がいましたがたぶんもう31週だと入ってもすぐ産休ですよね?なんという理由で休むんですか?

• R

R

私の会社の規定では予定日4週間前から産休を取り出産して4週間後でからではないと働けないですよ。

ちょっと会社からしたら迷惑かなと思います

私は仕事を始めてすぐ妊娠が分かったのですがやはりいい顔はされません

• 10月12日
  • はる

はる

いえ!元々私は働いてはないのですが、例えばの話で働かなきゃいけなくなった(親の援助もないなど)の場合隠してまで仕事しなきゃいけない人ってどうやって面接とかするのかなと気になり急に思って投稿してみた話ですよね!

• 10月12日
  • はる

はる

投稿してみたんです!でしたすみません😣

• 10月12日

妊婦ってことを防ぐとか全体的によく分からないのですが、妊娠を隠して面接に行くってことでしょうか?
知り合いにお腹が目立たないうちに働き出してバレて解雇になった方いましたよ。
解雇とかの基準は会社によるかと思いますが、どんな理由であれ常識的にどうかなと思います。

• はる

はる

そうです!妊娠を隠して働く方についてでした!日本語不足すみません泣

そうですよね!常識的な問題もあるし、後で迷惑かけるくらいなら働かない方がいいですよね!

ただ、本当に親の援助などもなく例えば夫が逃げてしまった〜など(ドラマみたいな話ですが笑)そうなったら面接しに行くのか?どう伝えるのかな?と急に思ったので投稿してみました!

暇つぶしみたいな感じになってしまってますがすみません😅

• 10月12日