※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの勤務についてなのですが求人の情報を見落としていて、祝日がお…

パートの勤務についてなのですが
求人の情報を見落としていて、祝日がお休みじゃないことを採用後に知りました😭
土曜日が出勤可能かは面接の際に確認があったので土曜日は休みじゃないとわかっていたのですが、祝日に関しては確認がなかったこともあり、てっきりお休みだと思っていました😭😭
祝日は保育園もお休みで預け先がなく、出勤するのはどうしても難しい状況で、、
一応、祝日は出勤できないことお伝えはしてシフトは組んでもらえたのですが、微妙な反応でした😭
面接のときには出られないこと伝えていないのに採用後に祝日は出れませんってかなり印象わるいですよね🥲🥲
辞退しようか悩んでしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

求人の情報って、結構謝ったこと載ってませんか??(笑)
祝日入って欲しいなら、向こうから言うべきだと思います!
辞退でもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤った です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    こちらの見落としなのですが、面接の際に土曜日の確認があるなら祝日も確認して欲しかったです🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

面接時に祝日出勤可能か聞かない会社が悪いと思います🫢

これから祝日で休みとらなきゃいけないたびに気まずいなら辞退してもいいのかなとも思います。