※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元看護師で転職について質問です🙋🏼‍♀️現在専業主婦で妊娠中です。無職の…

元看護師で転職について質問です🙋🏼‍♀️
現在専業主婦で妊娠中です。

無職のまま産みますが、産んでなるべくすぐに転職して看護師戻りたいです!

地域の市立病院に転職したいのですが、市立病院なので募集が早く、令和9年4月就職で既に面接を開始しています。

しかし、産まれてからどうなるかわからないし、4月復帰となると子が7ヶ月なので認可保育園も受かるかわかりません。

あと、正社員での応募なのですが、夜勤は到底出来そうもありません。
面接で時短希望など言っていいのでしょうか?

コメント

めめ

県立病院ですが、看護師を退職し専業主婦を経てまた看護師として再就職した同僚がいます!下の子が同じ7ヶ月ぐらいでの就職で、パートで夜勤なしの9-15時で働いています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパートですよね✨
    パートは4月入職の場合、同年の2月から募集してたので、ちょっと遅すぎるかなって思ってます。。。

• 1時間前