コメント

さママ
おめでとうございます🎈
はじめはまだまだ出ませんし、うまくくわえてくれませんよ💦

ゴロぽん
マッサージしないと柔らかくならないので助産師さんにお願いするといいですよ😃

退会ユーザー
私は出産して3日後くらいからやっと少しでてるかな?くらいでした😭
全然母乳が出なくてそれが辛くて助産師さんに何度も相談しました😖
とにかく吸わせることが大事だと言われました!あとはマッサージ!
根気よく続けてたら退院してからはほぼ母乳でいけてます!ミルクは1日1.2回であとは母乳です😊

𝓡.
おめでとうございます 𓂃𓅯
授乳時間から逆算してマッサージしたり
保湿したり最初はいろいろやらないと
勝手にそこまでなる人は少ないかもです 𓂂𓏸
わたしは退院時には完母でした ( ◜௰◝ )
あかちゃんも飲む練習中なので
焦らず頑張ってください 𖧷

ちー
助産師さんに相談すると乳首とそのまわりを柔らかくするマッサージ教えてくれますよ!

こじろう
おめでとうございます☺️
うちの息子は3週間早く産まれて、乳首のマッサージも全くしていなかったので怒られました!🤣
産まれてから4日目くらい?助産師さんによるマッサージでピューピュー出るようになりました!
しかし息子が早く産まれて吸う力が弱く、搾乳してからあげるように言われて1ヶ月の間に出なくなり、別の助産院に母乳マッサージへ通い完母になりました🤱
今からでも全く遅くないので、できることから始めましょう☺️

ぴ
おめでとうございます✨
退院するまでには出ましたよ🥰出なくてもとにかく吸わせましょ٩( 'ω' )و

GA@msymt
ご出産おめでとうございます☺️🧡
わたしは出産直後からダラダラ出てました!💨
赤ちゃんが泣いて抱っこすると胸がつーんと張って湧いてる感じがわかります🧐
胸が張る感じはありますか?💡
まずは出なくても吸わせてあげることで出やすくなるのかな?と思います🥺✨
えり
いつごろでたり加えたりしてくれますかね💦
さママ
3日目か4日目くらいからだったかなと思います✨
入院中は助産師さんがマッサージしてくれたり手伝ってくれたのでなんとかくわえられてました💦