※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出血して病院で切迫流産の可能性が指摘され、次の受診が不安。安静にして家事は控え、横になることが良いか心配。

さっき出血して病院に電話したら、切迫流産かもしれないと言われました。
次の受診は15日なので不安です😭
安静にしてて下さいと言われたのですが、程度を聞きそびれてしまい、、、
家事とかはしないようにですかね?
あとは横になってた方がいいですよね😭

コメント

横になっててください!

家事なんてなんにもしなくていいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌😢

• 10月13日
ままり

お風呂トイレ以外寝たきりです!!

• ママリ

ママリ

お風呂も最小限にしようとまだ入ってません😣ありがとうございます🥺

• 10月13日
の1

風呂トイレ以外横になっててください!
ご飯は旦那さんに作ってもらうか買ってきてもらい掃除もなにもしないでください💦

• ママリ

ママリ

旦那が最初は洗い物くらい大丈夫でしょと言っていたのですが、これを見せたら全部してくれてます🥺ありがとうございます🌷

• 10月13日
EN

わたしも妊娠初期切迫流産でしたが、先生から「心臓と子宮を同じ高さにしないとなかなか止血されない」と言われ一週間は寝たきりで過ごしました。
薬も処方してもらって無事出血は治まりましたよ😄
オーバーに聞こえるかもしれませんが、横になって休むことが安静にすることだと思います。

• ママリ

ママリ

えー!心臓と同じ高さでなるべくいないといけないんですね!ありがとうございます😊

• 10月13日

私の病院はお風呂も1週間に一回でした😭ご飯もコンビニで買ってきてもらったサンドイッチやおにぎりを寝ながら食べました😭

体は動けるのに寝てないといけないの辛いですが、今はこれでもか!ってくらい絶対安静守った方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

寝ながらの食事きついですね😞必要最低限でしか起き上がりません。ありがとうございます🌷

• 10月13日
ゆぴる

わたしは妊娠中切迫流産と切迫早産の切り替え?くらいの時期にその診断を受けて、自宅安静、仕事も休職と言われました🙄
家の中で普通に家事をするのはいいですか?と聞いたら"それじゃ自宅安静にならないでしょ、家事も基本あまりしないでください"と言われました!
なのでずっと横になってるのがいいかと思います😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊🥺

• 10月13日