福岡市西区で来年4月から保育園申請を考えています。求職中で、報告書が必要ですが、どう書けばいいでしょうか?4月から働きたいが、面接は可能でしょうか。経験者のアドバイスを求めています。
福岡市西区で、来年4月から保育園申請しようと考えています
今は退職していて働いていません。なので求職中で出そうと思っていますが、、提出書類で求職してますという報告書がいるようで、自分で書くとあったのですが、どのようにして書けばいいのでしょうか?
扶養内パートをと考えているのですが、、4月から働きたいとまだ先なのに面接はしてくれるのでしょうか。。
同じような経験をした方がいましたらご教示願います!
- アン(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

𝓡.
要項の中に紙がついてると思います \(◡̈)/
場所によると思いますが
学生がいなくなったりする時期なので
前もって採用してくれるところも
あるかもしれないですね 𓂃𓅯

ゆゆゆ
区役所に行ったら昨年度の用紙を見ながら説明してもらえますよ(^^)
アン
コメありがとうございます!
紙は冊子の中についてるんですね🤔
もらったら確認します。
なるほどですね。求人場所によっては早めに採用もあるかもしれないですね!
11月には面接出来るようにした方がいいですよね??💦m(_ _)m
𝓡.
入園して3か月以内の
就職が条件のはずなので
そこまで早すぎなくても
いい気がしますが 、探したり
連絡したりは来月からでも
いいのかなと思います \(◡̈)/
アン
保育所申し込みの報告書(12月に提出です💦)に記載しないといけないので焦らないといけないのではと思い😥
報告書には、仕事探していますという事だけでいいのでしょうか?それとも具体的にこういう風に就職活動したと分かるように書いた方がいいのでしょうか?😭😭
𝓡.
具体的にどのレベルの求職中なのか
4つほど選択肢があるなかで
丸をつける紙だったと思います 𓂂𓏸
ハローワークに登録してるとか
自分で仕事を探しているとか
表面的なことだけだった気がします ◡̈
アン
そうなんですね!全く分からなくて💦教えていただき安心いたしました(><)ありがとうございます😊