※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuseina
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜泣きで熱も微妙。病院へ行くべきでしょうか。

5ヶ月になったばかりの娘がいます。昨夜初めての夜泣きで抱っこして立ってユラユラしてないと泣き続けてました。今日午前中はずっと寝ていましたが午後からは眠そうな目をしながら、ミルク以外抱っこしててもずっと泣いてます。ミルクはよく飲みます。熱があるのかと思い昨夜から測ってますが、36.8〜37.8の間を上がったり下がったりです。
病院へ連れて行った方が良いでしょうか。

コメント

ちえこママ

飲んでてオシッコ&ウンチもいつも通りで特に体調面で変わりないなら、様子見かなぁ。ぐずってたりすると熱は高めに出ますが、計ってた時どうでした?

• yuseina

yuseina

ミルクも普段の量を飲みオシッコとウンチもいつも通りです。熱はお昼頃37.8度で現在は37.0度です。普段お腹すいてる時以外はニコニコしてるのでどうかあるのか心配になってしまいました(;д;)
    オシッコとウンチも変わりなくミルクも飲めてるので様子見てみます!
    ありがとうございました✨

• 4月18日
ぽぽ

不安なら、連れていってみてもいいと思います。

わたしも先月娘がとにかくずーっとグズグズしてる日があり、熱も37度5分くらいの微妙な感じでした。こんな感じで病院連れていってもいいのだろうか…何か言われてしまうかな(;´_ゝ`)と迷ったんですが、病院ではもちろんそんなことは言われず、とっても丁寧に見てもらえました。

結果喉も腫れてて軽い風邪とのことだったのですが、わたしはそれで安心出来たので行ってよかったなーと思いました!

• yuseina

yuseina

娘さんも同じような時があったんですね。
    ほんと、微熱だしミルク飲めてるし、病院連れてっていいのだろうかと思いますよね。
    原因がわかれば安心しますよね!
    様子見て今夜も泣き続けてたら病院行ってみます!
    ありがとうございました✨

• 4月18日