※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが甘えん坊になる時期です。1人で遊べるようになるのは個人差があります。可愛いですね。

5ヶ月になったあたりから1人で遊んでいるとすぐ泣き抱っこを求めるようになりました😢家事がなかなか進まず🥺旦那がやってくれてなんとかって感じです🥺この時期は甘えん坊になるのでしょうか?だいたい何ヶ月くらいから1人でも長く遊べるようになりますか?まぁ、甘えてくれるのはすごく可愛いのですが😍

コメント

宮月

個人差はあります。全くひとり遊びしない子もいればひとり遊びばかりする子もいますよ☺️

9ヶ月近くだったか、自分で行きたい所にハイハイで行けて、欲しい物が掴めたり座って抱え込めるようになってから、オモチャ1つで2時間位遊んでくれる楽な時期がありました😄

• たんたん

たんたん

やっぱりハイハイとかし始めてからですよね😅いま、少しずつずり這いするようになっているのですがうまく行かない時にイライラして泣いてしまってます😅

• 10月11日
美咲

ずっと一人遊びする時もあれば、泣いて私を呼ぶ時もあります。飽きたから遊べー!とか、寂しいからいてー!とか気分なのかなー?と思ってます。