※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2年間限定で車が必要な場合、新車を購入して2年後に売るか、安い中古車を購入して覚悟を決めて売るか、新車をカーリースするか、中古車をカーリースするか悩んでいます。安全装置がついた新車が希望で、子供が乗るためボロすぎるのはNG。カーリースは割高だが、2年契約はあるのか気になります。

車に詳しい方知恵を貸してください🙏✨✨
車購入やカーリース についてです!

2年間限定で車が必要になりました。

①値落ちしにくい人気車種を新車で購入して2年後に売りに出す
②安い中古車を買って2年後ほぼお金にならない覚悟で売りに出す
③新車をカーリース する
④中古車をカーリース する

などなど、様々な方法があると思うのですが、何が良いでしょう?

★あまりボロすぎても子供が乗るので不安です…
★できれば新車安全装置もついてるとより安心…
★でもあまりお金が損するのも嫌…
★カーリース は割高と聞くけど新車なのはメリット…
★そもそも2年契約のカーリース って存在するの?

などなど迷っています😓
2年間限定で車が必要な場合、あなたならどうしますか??💦💦💦

コメント

さくら

年間1万キロ以上走らないならカーリースがいいかと😆
ただカーリースって5年or7年のイメージなので、2年でもいいところを探した方がいいでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😄
    カーリース の走行距離制限って大体年間1万キロくらいですかね!?
    自分のライフサイクルを考えると年間1万キロも全く走らなそうです!✨

ただ、契約期間5年とか7年とかですよね…いくつか大手見てみたんですが、2年OKと書いてるところまだ見つからず😭
    探してみます!!!

• 10月11日
  • さくら

さくら

長く乗るなら新車でもいいと思いましたが、車種によっては2年でだいぶ売値が落ちたりするので微妙かなーと。

とりあえず探してみてください!

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥たった2年で売ること分かってるのに新車はもったいないですよね…初期費用なども多くかかるし💦

ありがとうございます!探してみます!!

• 10月11日
ぽん

約2年、父親がカーリースしてました😊
軽自動車でしたが、基本的に車に乗れたらいいやー程度なら、カーリースがいいのかな🤔と思います‼️
基本的に、ガソリン代と月々のリース料だけ払ってる感じでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみにお父様はどちらの会社のカーリース されてましたか??2年契約出来る所が見つからなくて💦

やっぱり購入だとかかる初期費用などかからないのはメリットですね🤔🤔

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

スズキでカーリースしてましたねー‼️
    確か、1年更新だったかと🤔‼️
    多分、ディーラーだと少し割高になるかもしれませんが💦💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーで直接リースできるというシステムもあるんですか‼︎‼︎‼︎
    割高な気もしますが、ある意味途中にリース会社を仲介してないので、システム的には割安になりそうな気も…どうなんだろう…🤔

友人にトヨタのディーラーいるので早速聞いてみます!🤔✨✨
    ありがとうございます!

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

今はやってるか分かりません💦
    約10年くらい前の話なのでー😅💦💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報として助かります😄✨ありがとうございます!!

• 10月11日
ままり

2年ならカーリースかなと思います。
リース料には税金なども含まれてますし、オイル交換もしてくれます。
5年契約でも2年経てば違う車に乗り換えたり返却できる所もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5年契約でも2年で返しても良いというのを見つけました!(オリックス)

問い合わせる前に伺って申し訳ないのですが、これは残り3年分は請求されないのでしょうか?😳

• 10月11日
  • ままり

ままり

遅くなってすみません😞
    2年以降は自由契約なので、使わなかったら請求はないですよ!
    支払いは毎月支払いになるかと思います。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!😊
    2年以上必要になる予定がないので、それはうちにピッタリかもしれないです…!
    お店に問い合わせてみます。ありがとうございました😊✨

• 10月15日