※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気にしすぎて悩んでいます。特にママ友との関係で、些細なことを気にし過ぎて苦しいです。

気にしすぎな性格が本当に嫌になります。相手は何とも思ってないだろうけど、変なこと言ったかな、変な態度したかなとか帰ってきて些細なことをずっとぐるぐる考えて気分が塞ぎます。悲しくなります。特にママ友とか気を使うし、前よりも考えるようになってしまいました。苦しいです。

コメント

まんゅこ

お気持ち分かります。私もその日1日の行動や言動を振り返っては、後悔したり相手にどう思われたか…ばかり考えちゃいます。
相手は私の言動なんて頭の片隅にもないんでしょうけど、考えこんじゃいますよね…
生まれ持った性格なんでしょうけど、、、辛いし疲れるし苦しいですよね…

• ママリ

ママリ

わかって頂きありがとうございます。
    性格だから変えられないですよね。考えても何もならないのに、自分が暗くなるだけなのに、わかってはいるけど考えちゃいますよね。本当につらいですよね。

• 10月11日