コメント
退会ユーザー
原因はいろいろあるのでなんともいえないですよね😂
もともと詰まりやすい体質の人もいるし、食生活が原因(赤ちゃんの便秘も)の人もいるし、、、
2人目のお子さんですか?
ママリ
母乳が溜まりすぎて詰まったり、甘いものや油っこいもの食べると乳性炎になりますよ!
退会ユーザー
乳腺炎になったり起きてるときの授乳が1時間おきになるのは、もしかしたらちゃんと吸えてないのかもしれないですね💦
-
みあ
体重がそれなりに増えていておしっこの回数があってもやはり疑うべきところはそこですかね。、
その頃の時期は水分補給の手段が限られているから気を付けてあげたいよな!と遠回しに伝えてもおしっこも出てるし体重は増えてるから大丈夫やと信じてるて本人は言います、
こちらとしてはおっぱいをうまく吸えないうちはミルクに頼ればいいのかなと思いまして😭- 10月11日
-
退会ユーザー
1時間おきに吸ってればちょっとずつ飲めてるからおしっこ出るだろうけど、飲み残しが毎回あって蓄積されて乳腺炎になってるのかなぁと思ってしまいました。
もっと上手く飲めるようになるまで搾乳したりして飲ませれば時間ももうちょっと開くのになぁとも思いましたが...
ただなんとなく伝えても本人がそう言うなら、何言っても伝わらないかもしれないですね💦- 10月11日
-
みあ
妙に完母にこだわりがあって便秘するの対してあまり気にしていないのでもう何もアドバイス出来ないと思ってました(´;ω;`)
- 10月11日
-
退会ユーザー
搾乳で飲ませても完母なんですけどね💦
完母で育てたいのもわかりますが、子どものためになってるのかも考えて欲しいなって思っちゃいます。
便秘ってかなり苦しいし...- 10月11日
-
みあ
1時間に1回の授乳をしてると知る前に、
乳腺炎になりかけの話を知る前に搾乳の話をされたからびっくりして。。
搾乳したら赤ちゃんが充分に吸う力が無いときに
分泌が増して乳腺炎になるかもよ?てアドバイスしたんです。。
赤ちゃんの脱水が大丈夫か気になります😢- 10月11日
-
退会ユーザー
がっつり搾乳して張り返しが来ちゃった感じですかね。
張りすぎて上手く吸えないんじゃ...- 10月11日
のんすけ
私の子供も生後1ヶ月なのですが、みあさんのお子様と同じようにまとまって寝ることが多く(5時間から7時間ほど)脱水が心配、私は胸が張ると言う事もあり今まで3時間ごと起こして飲ませていたのですが、先日市の助産師の方が来てくださった時にその話をしたらわざわざ3時間ごとにしなくてもいい、お腹空いたら泣くだろうし、泣いたら母乳飲ませてあげてください、お母さんの体もまとまって寝たほうが休めると思うからと言われました。なので私は大体目安として5時間、多くても7時間だったら飲ませてます。
それより前に起きてももちろう飲ませますが、無理に起こしてはないです。
-
のんすけ
あと、よく搾乳して飲ませてます。飲む量がわかるので!
- 10月11日
-
みあ
私の友達の悩みだったのですが参考にさせてください!どれだけ母乳が出ているか分かりますし搾乳もありですね!
- 10月11日
-
のんすけ
大変失礼致しました😭
ぜひご友人にお伝えください🥺- 10月12日
みあ
お友だちの相談で一人めで。痩せ型で脂質を好みません😭