※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたんママ
ココロ・悩み

姑が息子を無理やり取り上げ、私の気持ちを無視して行動するのでイライラしています。息子との時間を大切にしたいのに、理解してもらえません。

最近姑が嫌です。やたらと私と6ヶ月の息子を離そうとしてきます。旦那の実家に行くたびに、2人の時間をつくってきなさい!と頼んでもいないのに無理矢理息子を取り、旦那と2人で外出させられます。
帰ってくると勝手に息子の髪の毛を切っていたり、この前は息子が大泣きすぎて手に負えず、下着1枚姿にして外に散歩に行こうとしてました。夜なのに。
わたしはいま息子が可愛くて可愛くて1秒たりとも離れたくないのに、無理矢理取られるのが本当に嫌です。なのに、息子が大泣きしてた時も、赤ちゃんは泣くのが仕事だから!とか、わたしはいつでもスタンバイしてるから預けてね、とか言ってきて、私の気持ちなんておかまいなしです。イライラしすぎてもう会いたくありません。
愚痴でした〜

コメント

行かなくていいです!笑
私も嫌いです三┏( ^o^)┛

• はーたんママ

はーたんママ

そうですよね笑
    でも旦那は割といいなりなので(°_°)

• 4月18日

退会ユーザー

私は行ってません三┏( ^o^笑

• 4月18日
  • はーたんママ

はーたんママ

私も行くのやめたいです笑

• 4月18日

退会ユーザー

子どもと2人で行ってもらったらどうですか?それか断る!

• 4月18日
  • はーたんママ

はーたんママ

そうですね、次は旦那1人で行ってもらいます笑

• 4月18日
そうたmama◡̈

それは嫌ですね😅
落ち着いたら 頼んで預かってくれるならありがたいですが…笑
私だったら絶対距離とったり 会いに行かないかもです(笑)

あまり イライラためないでくださいね!

• はーたんママ

はーたんママ

ありがとうございます(^^)
    実家が近いので距離の取り方が難しいですね〜(^^;;

• 4月18日
  • そうたmama◡̈

そうたmama◡̈

私の旦那の実家も 家から近くて😅
    でも 旦那がよく 義母にイライラしちゃうみたいで あまりいきません💦笑
    ありがたいですが( ̄ー ̄)

• 4月18日
  • はーたんママ

はーたんママ

そうですか、旦那さまがそのタイプだとありがたいですね笑
    うちはいいなりタイプなので、旦那に姑から連れてきてってLINEくるんですよね(°_°)

• 4月18日
まごたん◡̈♥︎

勝手に髪の毛切るとか…
昔の人にありがちですね〜
お疲れ様です、本当に。
疲れますねそんな人と会うのは。

ご主人は何も言わないんですか?

私なら二度と行きたくないです!笑

• はーたんママ

はーたんママ

そうなんです、典型的な昔の人って感じで…
    これが良いのよとか色々進めてくるし(°_°)主人は何も言わないですね〜(^^;;

• 4月18日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

私の弟が3歳の時、祖母が
    弟を勝手に丸坊主にしまして…
    男は坊主にしときなさいって…

昔の人はそういう感覚がある人
    多いですよね!

姑の家に行かない訳にはいかないでしょうけど、二度と姑に子どもを預けないようにするしかないですね!!!

あと、

いついつに写真スタジオ行くので
    髪は伸ばしてるので切らないでください

とか言っておくといいかも(^ ^)

• 4月18日
  • はーたんママ

はーたんママ

昔の人ですよね、義姉に髪の毛切られた事話したら、次は坊主にされるから気をつけてって言われました(^^;;本当恐ろしい…

そうですね、ありがとうございます‼︎

• 4月18日
しましまぐるぐる

えー!!!勝手に髪の毛とか切るんですか??ありえないです(´・o・`)

うちの義母もやたらとはなそうとしてきます(;´Д`)隣の部屋でお昼寝してくればー?とか買い物とかしてきていいのよ、友達と出かければー!とか(;´Д`)髪の毛切られてら笑えなーい!!!

めっちゃありがた迷惑ですよね!

いやーーしづらさんのお姑さんむりー(笑)

• はーたんママ

はーたんママ

ありえないですよね(°_°)せめて切るなら一言ないのか⁉︎って感じですよねー(^^;;
    なんですかね〜孫を独り占めしたいのかな〜?きっと私は邪魔なんでしょうね。
    でも普段あんまり泣かない息子が半分パニック状態で大泣きして姑に抱かれてたのを見たら、二度と預けないと思いましたね笑

• 4月18日
みぃちゃん⭐️

うわー、髪型いじられるのはかなり嫌ಠ_ಠ
そして子供と離れたくない気持ちもわかります!だって10ヶ月一心同体だったんですから!!私の義母と良好な関係ですがそれでも子供は夫か実母にしか任せたくありません。
母乳あげてるのであれば、胸が張るのを言い訳にできませんか?あとは旦那さんの協力を得るとか。うまくかわす方法見つかるといいですね!

• はーたんママ

はーたんママ

そうですよね!
    旦那は義母のほぼいいなりなので(°_°)
    姑はこの前は私がおっぱい飲ませ終わるのを、まだかまだかと待ってましたよ〜
    おっぱい終わった?はい、2人で外行ってきなさい!って(^^;;

もう二度と姑には預けないと誓いました笑

• 4月18日
びぃず

えー!!!
勝手にそんなことされたら、旦那の親といえども激怒です!!!
まだ自分で何もできない、何もわからない子供の髪を勝手に切るとか夜に下着で連れ出すなんて…
想像しただけで涙が出そうです😢😢
旦那さんは親に注意してくれましたか??

できるのであれば、無理して会わなくていいと思いますよ😡

• はーたんママ

はーたんママ

そうですよね、私もさすがにキレそうですぐに息子連れて帰ってきました〜(^^;;
    旦那は割と親のいいなりなので、でも昨日少し話したのでわかってくれてると思いますが(^^;;

ありがとうございます、無理はやめます‼︎

• 4月18日
いち♡

頼んでもないのに、勝手に髪切ったりするなんて…(-_-#)

私だったら、もう行かないですね(´×ω×`)

• はーたんママ

はーたんママ

そうですよね〜私も今後行かないように頑張ってみます‼︎

• 4月18日
ちぃのママ

うちの義母も赤ちゃん泣くの仕事と言って一度だけ、旦那がいない日に(まだ寒い12月位に)お風呂あがりオムツだけしてギャン泣き放置されました。(旦那のお姉さんは一人でどんどんお風呂入れて着替えさせてたからお風呂あがりに着替えさせるのも嫌だなぁ。とか言われ。)それがきっかけになりそれ以来どうしても会わなければならない時以外は会ってません。

• はーたんママ

はーたんママ

大変でしたね(;_;)
    本当にそういう事あると二度と預けないわって思っちゃいますよね。私もさすがにもう触れさせたくないくらいに思ってしまって(^^;;うまくかわしていきたいですね!

• 4月18日
くらら

最低最悪ですね!!!
私も息子が産まれてからやたら「2人で旅行いっておいで!」と言われるようになりましたが、ママなしで預かりたいだけってのが見え見えなので「完母なんで」とだけ言ってフルシカトです。大変だろうがなんだろうがかわいい我が子と1秒たりとも離れたくないですよね。ありがた迷惑なんてもんじゃない、ただの迷惑どころか殺意さえ芽生えてしまいます。笑

• はーたんママ

はーたんママ

全く同じ気持ちで、嬉しいです!笑
    ありがとうございます(^^)
    本当にありがた迷惑!今までは良い嫁になろうとしてたけど、もうやめます!笑
    フルシカトで!笑

• 4月18日
きなこ

わたしの義母も似たとこあります。勝手に抱っこして夫婦の子育てペースを邪魔されます。
旦那は自分の親なのに何も言えず、仕方がなく旦那に預けておけば大丈夫ですよ〜と私が義母に言いながら赤ちゃんを戻します。
義母は抱っこしたくて仕方がないみたい。
それだけならまだしも、赤ちゃんに話しかける内容が私たちに喧嘩売ってそうなこといいます。

あえて、普段は義母に優しくし、変なことしそうになったら笑顔で制します。

• はーたんママ

はーたんママ

そうなんですか(^^;;うちと似ていますね…
    私もなんとか笑顔作ってやっていましたが、今後できるかどうか…今は本当に会いたくないです(°_°)お互いがんばりましょうね‼︎

• 4月19日