※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

お腹の状態や胎動が気になります。検診前に確認してもいいでしょうか?

お腹の中で亡くなってしまった場合、症状は何か出ますか?切迫流産の場合お腹張ったりしなくなるんでしょうか?

1週間ほど前から急に肌の調子が良くなり、一度に食べれる量も増えました。
安定期の時期だからなのか、もしかして…と良からぬことを考えてしまいます。
胎動もポコポコと気のせい?ん?みたいな微妙なものも全く感じなくなってしまい不安です。

検診は3週間後ですが、無事生きてるか確認しに行ってもいいんでしょうか💦

コメント

切迫流産は流産ではないので、むしろお腹が張るのではないですか🤔?私は切迫流産の時お腹張ってその診断が下りました🤔流産の時は排出されるまではお腹の中で亡くなってる時もつわり症状ありました!

15週で初産なら胎動はまだ感じない人も多いので、今まではガスだったのかと思います👍安定期入って急につわりも落ち着いて食べられるようになるのも割とある話だと思います🤗

不安なら確認しに行っていいと思いますよ😊心配でと言いにくいなら、そろそろ安定期だからマタニティスイミング行きたくて許可もらいに来ましたーとか他の理由つけてもいいと思います✨

ゆうゆ

この頃は早い人だともうつわりが終わってる頃なので、心配いらないと思います!
胎動もまだ感じられる時期ではないので、ポコポコ感じてたのは腸の動きです😅
心配なようでしたら、いきなり受診せず産院に電話して受診していいか相談したらいいと思います✨

とんきち

私もよく不安になって
お腹が張るとか言って
エコーしてもらいましたよ😌💖