※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あと数日で安定期ですこのタイミングで歯が欠けてグラグラしてます。恐…

あと数日で安定期です

このタイミングで歯が欠けてグラグラしてます。
恐らく抜くことになると思うのですが、妊娠中に歯を抜いた方いませんか?麻酔は通常通りでしたか?

また、私は恥ずかしいくらい虫歯だらけでほぼ全部の歯を治療しています。銀歯で口の中は真っ黒、歯がコンプレックスですが、今回このようなことになり歯医者に行くしかありません😭

妊娠中に腹を括って歯医者で虫歯を治療した方いませんか?😭

はぁ、怖いというより恥ずかしい。
こんな口で生きていることを歯医者さんに知られたくない。
私はゴミ人間です

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の不調はほっておくと自分や赤ちゃんの命に関わる場合もあるので、頑張って歯医者さんいきましょう!

妊娠中、結局、抜くには至りませんでしたが、歯を抜くのを検討してたことはあります!
麻酔は局所だから普通通りできる、抜歯後の飲み薬の抗生物質が、赤ちゃんに影響がないものを使う必要があると説明されました!

ままり🔰

妊娠中に検診に行きましょう!ってなんかありますよね?補助券使って行ったら、私も虫歯が2本!!!
1本は親知らずにあって抜かないといけない、でも痛みもなく緊急性はない→産後来れる時にきて〜で一旦おわり(まだいってません🤣笑)

もう一本も痛みはないですが軽度だったので治療しました!安定期入って少ししたくらいだったかと思います。妊婦なことは伝えて、麻酔も問題ないと産院からも歯医者からも言われていました。結果麻酔使わずに治療は終わりました。

私も小さい頃から乳歯が抜けなくて何回も通って抜いてました!歯並びガタガタでコンプレックスです😭😭😭

色々あったとしても、てゴミ人間ではないですよ👍そんなこと思わないでください!!!( ¯꒳¯̥̥ )︎ 歯並び悪いとか虫歯になりやすいとか、運悪かったなーーーと思うようにしてます😭何もしなくても歯並び綺麗なひともいますしね。

とりあえず妊娠中に行っておけ〜とよく見るので、頑張っていくことをおすすめします!