※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月から2人目の妊活を始める予定です。妊活中にやっておくと良かったことはありますか?流産経験があるため、安定期までは家に篭りたいので、今のうちに上の子と良い思い出を作りたいです。

来月から2人目の妊活をまた始めようと思ってます

妊活中に、これしといてよかった!みたいなのありますか?

例えば、妊娠したら絶対食べられない牡蠣や海鮮物を食べるとか、美容院にいっとくとか…
妊娠産後はあまり動けないから上の子とここに行っとく!とか…

1人目が妊活初めて2回目の排卵日で妊娠して、
9週で流産してしまいましたが2人目も妊活1回目で妊娠
私の母や姉も妊娠が早いタイプで、妊活始めたらすぐ出来るのでは?と思っており、先に妊娠したら出来ないことをやっておこう!と思ってます

前回流産したこともあり、安定期までは家に篭ろうと思ってるので今のうちに上の子とたくさん思い出を作ってあげたい!

コメント

ママリ

上の子とディズニー行きました😄
まだ1歳で記憶があるかはわかりませんが、今もディズニー大好きです😍
ちょっと遠出したり温泉も行きました♨️

上の子が保育園行き始めてからは1人でカウンターしかないラーメン屋さんに行ったりジュージュー飛び散るハンバーグ屋さん行ったりしてました😂

子ども2人だと夫婦と子どもで1対1のはずが1対5ぐらいの感覚で外食や買い物も大変になったので、アウトレットとかもゆっくり行きたかったなぁと思ってます😂

美容院は産前ギリギリに行きました😅