※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさとちゃん
妊活

不妊治療中にビタミンEのお薬を処方されたが、実際の薬にはビタミンという表記がない。効果に不安を感じている。ビタミンEは子宮内膜を厚くするために血行を促進するのか?

お薬詳しい方質問です!タイミングと注射にて不妊治療。しています。
今日エコーで診てもらったところ、
「子宮内膜が薄いので内膜の肥厚を促すビタミンEのお薬を出しますね、」
と言われました。

会計の際に受付でお薬をもらうと(院内処方)
写真に載せたのお薬を処方されました。

でもビタミンという言葉は一切なく、
薬のはたはきの所にも
コレステロールを下げるとか
めまいの改善とか
末梢神経障害を改善、、、とか
書いてあるのです💦

受付の人に
「ビタミンEのお薬と言われたのですが、、??」
と聞くと
「こういう作用もあります。」
と答えられました。

受け取って帰ってきたのですが、
家に帰り読み返してみると
飲んでいい薬なのか不安になってきました💦

血行を良くすることが子宮内膜を厚くすることに繋がるということでしょうか??

分かる方いますか??😭

コメント

薬に詳しい訳じゃないですが…
私も、内膜が薄いと言われ、トコフェロール飲んでますよ🙋‍♀️
先生からはビタミン剤と言われ、薬局からもらった説明には、コレステロールっと書いてあったので、薬を間違われた??っと初めは思いました😂
薬剤師の先生に、内膜薄く、ビタミン剤って先生から聞いてます。っと、伝えてたら、ビタミンE剤なので、その作用もあるので、問題無しとの事でしたよ🙂
その後、私なりに子宮内膜を厚くする為にネットで情報探ると、血流改善が大事なんだと感じましたよ🔅

http://fa.kyorin.co.jp/jsog/readPDF.php?file=64/9/06409N0202.pdf

うまく見れなかったら、[子宮内膜 薄い]っと検索すると、4個目あたりに、先生向けの話のがありますよ🙂難しい話ばかりですが、ビタミン剤が大事って事は、何となくですがわかりました😊

• こさとちゃん

こさとちゃん

コメントありがとうございます!!!ビタミンE剤なんですね!それなら先生の言ってた説明通りです!☺️

検索して読んでみました!
    イブさんのように飲んでいた方もいると分かって安心しました!ありがとうございます💕💕

• 10月11日