※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
妊娠・出産

石巻日赤で予定帝王切開された方、いらっしゃいませんか?出産までの流れを知りたいです!

石巻日赤で予定帝王切開された方、いらっしゃいませんか?

出産までの流れを知りたいです!

コメント

nico

私も石巻の日赤で帝王切開予定です。
上の方のコメントで前置胎盤と見てコメントさせていただきました😭

私も初期から全前置胎盤で20wの検診のときに帝王切開の日程組まれました😭😭😭37w2dでの帝王切開になりますが前日に入院と言われました。ですが30w超えたら管理入院してもらうと言われたのでずっと恐怖と不安に苛まれています…
まゆさんは管理入院はしない予定なのですかね??😓

• まゆ🔰

まゆ🔰

コメントありがとうございます!

予定帝王切開の日程、もう決まっているんですね!
    わたしはセミオープンで別の病院に通っていて、30wの検診で辺縁前置胎盤と言われました。
    本当なら34wで日赤に戻る予定でしたが、来週、日赤に行って、詳しく見てもらう予定です😣
    なので、そのときにいろいろ決まるのかなーと思ってます😣
    30w超えたら管理入院と言われたんですね!
    そしたら、わたしもそうなるのかな…😢
    できるだけ入院期間短くしたいですよね😭

• 10月12日
  • nico

nico

中々前置胎盤の方と出会うこと少ないので、これはコメントしたい!とコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️(笑)

急に前置胎盤だなんて言われると心が付いてきませんよね💦調べるとこわいことばかり書いてあるし…😱
    来週日赤で検診とのことなので、そこで先生から出産までの流れとか説明ありそうですね!出血したら、病院までの15分すら待てないからすぐ処置できるように管理入院ですと言われました😭入院していれば安心なのかもしれませんが、入院はしなくていいならしないに越したことないですもんね😔

お互い胎盤が少しでも上がるように、無事出産を終えられるように祈ります😢🙏🏻
    ぜひ今後とも色々共有できたら嬉しいです😭✨

• 10月12日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

そうなんですよね😢
    怖いことばっかり書いてありますよね😢
    やっぱり出血は危険なんですね!
    セミオープン先の病院からは普段通りに生活していいと言われてますが、調べると安静指示が多いみたいで…
    無理しないに越したことはないですけどね😭

同じ境遇の方からのコメントありがたいです😭♡

そうですね!
    少しでもリスクが減るように、胎盤に頑張ってもらいたいですね!

日赤の診察後にまたコメントすると思うので、お時間あったら見ていただけると嬉しいです☺️

• 10月13日
  • nico

nico

私の場合出血よくするので安静にとは言われますがそこまでしっかり安静にしてとは言われてないです!普段通りと言われても出血のこと考えると無理しないに越したことは無いですね😢!

是非!またお話ししましょう😊

• 10月13日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

お久しぶりです!
    その後、体調はいかがですか?

わたしは、先日、出血があり、張りもひどかったので、数日、日赤に入院して、今日、退院してきました😣

診察で言われたんですが、日赤では子宮口から胎盤まで1センチ以上あれば自然分娩になるそうです!
    わたしは少し上がってきたので、自然分娩の可能性が出てきました。

すごく不安でしたが、日赤の先生方も助産師さんもいい方ばかりで、すごく安心しました😊
    お互い無事に出産できますように!

• 11月1日
  • nico

nico

お久しぶりです( ^∀^)
    入院していたのですね😣無事、退院できて良かったです😢!出産までお大事にお過ごしください😊

1センチ以上あれば自然分娩、初めて聞きました!このまま上がることを祈ってます✨
    私は変わらず全前置なので、予定通り管理入院になりそうです😓入院中、どうでしたか?出産終えて赤ちゃんと同室になってる人とかと同じ部屋になるのでしょうか?😣

• 11月1日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

お返事ありがとうございます!

全前置なんですね😣
    ここから少しでも上がってほしいですね😣

入院中は4名の部屋でしたが、みんな管理入院の方でした。
    産婦さんとは別室だったので、大人だけの静かな空間でした☺️
    特に交流もなく、みんなカーテンも閉めっぱなしだったので、1人でのんびり過ごしてました♪
    シャワーやトイレに行くときに顔を合わせれば話しましたが🙂

管理入院はいつからか決まってるんですか?

• 11月1日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

あ、すみません😣
    30w越えたらって教えていただいてましたね😣

もしわたしが帝王切開になった場合、同じ頃に入院してるかもです☺️

• 11月1日
  • nico

nico

教えていただきありがとうございます😊
    みんな管理入院の方と聞いて安心しました!産婦さんと一緒だと切なくなっちゃうなぁ…と思って😢笑

本当に私の胎盤も少しでも上がって欲しいですが、1センチ以上上がれば低置胎盤でも自然分娩になるので逆に少し怖いような気もしますね😭😭😭

帝王切開じゃなくなることが1番ですが、もし病院でお会いできたらめちゃくちゃ嬉しいです🥺是非お友達になってほしいです✨

• 11月1日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

ですよね😣
    同じ状況の方たちと一緒だったので、それだけで心強かったです😊

石巻日赤は1センチ以上あれば自然分娩にトライしてみる方針らしいです!
    わたしも帝王切開のつもりだったので、急に自然分娩の可能性が出てきて緊張してきました😢
    これからの経過にもよるので、まだ分からないですけどね☺️

もし入院期間同じだったらお会いしたいですね♪ 
    そのときはよろしくお願いします😊

• 11月1日
  • nico

nico

低置胎盤で自然分娩して大量に出血したとか見かけるので、出来れば安全第一で出産したいものですよね😭
    まゆさんの胎盤も2センチ以上上がって安全に出産出来ること祈ってます✨

また経過わかり次第コメントくれたら喜びます🥺!
    同じ期間に被ったらよろしくお願いします✊🏻✨
    お互い無理なく過ごしましょうね!!

• 11月1日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

こんばんは!
    寒くなってきましたが、体調いかがですか?

またまたコメント失礼します😣
    今日の検診で胎盤が上がっていて自然分娩の予定になりました!
    ここに来て上がるとは思ってなかったので、正直ビックリです😥
    ただ、出血は多くなるだろうとは言われたので、そこは心配ですが…😭

• 11月13日
  • nico

nico

こんばんは!お久しぶりです😊

わ〜!!!それは良かったです✨上がってくれて何よりですね💗まだ産まれるまでこの調子だと上がると思うので、出血多くならないような位置まで上がりますように!!
    無事出産終えられることを祈ってます!

まゆさんは石巻の方ですか?
    病院では会うことないかもしれませんが、子ども同じ年ですし今後ともよろしくお願いしますね🥺✨

• 11月13日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうですね😣
    まだ少しでも上がってくれれば!
    ありがとうございます😊

わたしは実家は石巻ですが、主人の仕事の都合で今は登米市に住んでいます🙂

(*・-・*)さんも石巻の方ですか?
    上のお子さんもいて管理入院の予定だと大変ですよね😣
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします☺️

• 11月14日
  • nico

nico

登米市に住んでるんですね✨
    私は石巻市です( ^∀^)
    きっといつかイオンとかですれ違うかもしれませんね(笑)

日赤の入院の感じとか自然分娩の基準とか色々聞けてとても励みになりました!本当に感謝です😢🙏🏻
    お互い出産頑張りましょうね✊🏻

• 11月14日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

こんばんは!
    今日の午前中に、男の子を出産しました😊
    結局、帝王切開での出産になりました☺️
    手術室のスタッフさんがとても親切で、安心して出産できました♪

( *˙-˙* )さんも無事に出産されますように♪

• 12月7日
  • nico

nico

わあ!出産の報告までしてくれてとっても嬉しいです😭💗本当におめでとうございます✨
    帝王切開の傷はやはり痛みますか😢??

私はついに月曜日から管理入院が始まります😣予定帝王切開日までなんとかもたせて出産に臨みたいです!ありがとうございます😊

• 12月7日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

ありがとうございます😊
    なんとか出産できました😭

麻酔が効いてるので、帝王切開の傷は全く痛くないですが、後陣痛がまぁまぁ痛いです😅

( *˙-˙* )さんも、ついに入院されるんですね!
    少しだけ同じ病棟にいますね♪
    無事に出産されますように😊

返信ありがとうございました😁

• 12月7日