※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
その他の疑問

いまから友人のお家に、私、旦那、息子でお呼ばれします!友人の旦那が今…

いまから友人のお家に、
私、旦那、息子でお呼ばれします!
友人の旦那が今日誕生日なので、
ケーキと手土産にお菓子買いました!
(ふたつ合わせて4500円くらいです)
ごはんのメニューはお家焼肉だそうです🥩

皆さんならお金いくら位払いますか☺️?

コメント

がっちゃん

お呼ばれの時はご馳走になり、お金払ったことないです😖💦手土産と、あとはお酒とか飲み物を差し入れしたりするくらいですかね💦

逆にうちに呼ぶ時ももらわないです😊

• くろば

くろば

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥺✨渡すと気を遣わせるかなとも思って悩んでました🤣💦

• 10月11日
ママリ

お金を払うって言うよりも、何か必要な物はないか聞いて買って行ったりしますね!ケーキと手土産があるなら、あとは飲み物(お酒)とか持っていくくらいでいい気がします💦

• くろば

くろば

コメントありがとうございます!
    必要なものはないから手ぶらでいいからね!と念押されたけど、ケーキと手土産持って行く感じで悩んでました😂

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そしたらちょっとした飲み物、お茶とお酒やジュースくらい持って行ったら充分ですよ!上の方もかかれてますが、私も呼ぶ時はお金貰ったことないです💦

• 10月11日
  • くろば

くろば

そうなんですね😊✨
    よくみんなで集まって割り勘で〜みたいなのはした事あるんですが、友人宅に完全お呼ばれってあまりした事なくて😂
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊!

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

楽しい時間になりますよーに😊

• 10月11日