※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人体制で働いています。1人が休むと1人が負担する仕事が多くなるので結…

2人体制で働いています。
1人が休むと1人が負担する仕事が多くなるので結構大変です。
休む時はネットで申請するシステムでそれは別のところにある本社の人しか把握できません。
普通休むってなったら同じ職場の人にも分かった時点で連絡しますよね…?
当日時間になっても出勤してこなくて心配で連絡したら「今日休みます〜〜」って感じでした。
いやいや、普通一緒に働いている人には伝えるでしょ…って思ったのですが😅

コメント

ママリ

相手に仕事が多くなるなら連絡先知ってるなら伝えます!
会社のシステムが悪いとは思いますが、優しさで個人的に教えてくれてもいいのにって思っちゃいます🫠

ママり

お互い連絡先知っていて、迷惑をかけてしまうってわかっているなら、連絡しますよね!
ただ、相手がそれをしないならこちらもしなくていいのかなと思うので、お互い気を遣わず休みましょうってことなんですかね?🤔