※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

一歳半の男の子が、無言の時もあるけど急におしゃべりになることがあります。喃語をあまり言わない子は発語が遅くなる可能性があるので、絵本読んだり話しかけることは大切です。

一歳半の男の子がいます!
発語なしで、基本静かなんですけど急におしゃべりになることってありますか?ほんとにたまにあー!うー!とか言うくらいで無言の時もあって、他の子はなんかブツブツ宇宙語みたいなのを結構いってるのをみて気になりました😂やっぱり、あまり喃語を言わないこは発語も遅くなるんですかね?絵本読んだり話しかけたりはしてます💓

コメント

次男もまーーーーーったく喋らず、ん!ん!しか言わなかったのですが、2歳の誕生日迎えてから急に(まだ単語ですが)喋りだしました!笑

2歳迎えたらいっぱい喋り出すかもしれませんよ☺️

• ぽつ

ぽつ

そーなんですね!ん!あー!とかまんまんまんなんで単語に繋がる気配ないです、笑
    やんちゃ坊主さんの息子さんのような例もあるんですね😍
    宇宙語というのもそれまではなかったですか?😊💓

• 10月11日

退会ユーザー

1個でると、そこからいっっぱい出てくると思います😍!
    次男は宇宙語とかも全くなかったです!
    ん!もしくは、パパ しか喋ってなかったです!

• 10月11日
  • ぽつ

ぽつ

そーなんですね!でもパパは喋れてたんですね😍うちの子一個も出てなくて心配です😂

• 10月11日