子育て・グッズ 一歳半の男の子が、無言の時もあるけど急におしゃべりになることがあります。喃語をあまり言わない子は発語が遅くなる可能性があるので、絵本読んだり話しかけることは大切です。 一歳半の男の子がいます! 発語なしで、基本静かなんですけど急におしゃべりになることってありますか?ほんとにたまにあー!うー!とか言うくらいで無言の時もあって、他の子はなんかブツブツ宇宙語みたいなのを結構いってるのをみて気になりました😂やっぱり、あまり喃語を言わないこは発語も遅くなるんですかね?絵本読んだり話しかけたりはしてます💓 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 絵本 男の子 発語 ぽつ コメント 退会ユーザー 次男もまーーーーーったく喋らず、ん!ん!しか言わなかったのですが、2歳の誕生日迎えてから急に(まだ単語ですが)喋りだしました!笑 2歳迎えたらいっぱい喋り出すかもしれませんよ☺️ 10月11日 ぽつ そーなんですね!ん!あー!とかまんまんまんなんで単語に繋がる気配ないです、笑 やんちゃ坊主さんの息子さんのような例もあるんですね😍 宇宙語というのもそれまではなかったですか?😊💓 10月11日 退会ユーザー 1個でると、そこからいっっぱい出てくると思います😍! 次男は宇宙語とかも全くなかったです! ん!もしくは、パパ しか喋ってなかったです! 10月11日 ぽつ そーなんですね!でもパパは喋れてたんですね😍うちの子一個も出てなくて心配です😂 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽつ
そーなんですね!ん!あー!とかまんまんまんなんで単語に繋がる気配ないです、笑
やんちゃ坊主さんの息子さんのような例もあるんですね😍
宇宙語というのもそれまではなかったですか?😊💓
退会ユーザー
1個でると、そこからいっっぱい出てくると思います😍!
次男は宇宙語とかも全くなかったです!
ん!もしくは、パパ しか喋ってなかったです!
ぽつ
そーなんですね!でもパパは喋れてたんですね😍うちの子一個も出てなくて心配です😂