誰にも言えないから愚痴です。先月産まれたばかりで、里帰りしないで家…
誰にも言えないから愚痴です。。。
先月産まれたばかりで、里帰りしないで家も狭いから手助けなしで旦那と二人で協力して子育てしてます。
そのタイミングで旦那が昇進して、それは喜ばしいことなんですけど、ものすごく忙しくなっちゃって💦家にいるときは家事も育児も率先してやってくれるけど😥
昨日は夜勤で、会議が入ったからといつもより3時間くらい早く出て、今日も残業でまだ帰ってこない。
それでも明日は休みだし、台風も来るから休みで良かった❗️と思っていたのに、
「明日夜勤の人が可哀想だからかわってあげたから、明日も夜勤になった」って連絡きた。
その優しさは尊敬するけど、物凄い台風がくるっていうなか新生児と2人きりで残される私の気持ちも考えて欲しかった😢
そもそも旦那もぜんぜん寝てないし、明日も電車止まる前に行かなきゃなら午前中だって寝れないだろうし体が心配だし😣
子供もガス溜りでぐずぐずしてなかなか寝てくれないし、もう~~(´;ω;`)
- かおちん(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)

マリ
私は自分の希望で里帰りせず、日中はほぼ一人で子育てしてます。夫は協力的ですが、かおちんさんのところと同じく夜勤があります💦
その上、台風心配ですよね。
平日は夫に寝てもらいたいから、夜は私が起きるし、日中もずっと私だし。
精神は大丈夫だけど、首肩頭の痛みが激しく…先が思いやられます。
お互い頑張りましょうね❗️
コメント