妊娠・出産 4歳の子供に妊娠を話すタイミングについて相談です。幼稚園で話すのは早いか迷っています。 上のお子さんが年少(4歳女の子)さんの時に妊娠がわかった方にお聞きしたいのですが、何週くらいでお子さんに妊娠した事を話しましたか? 今のところツワリも無く話さなきゃいけない状況では無いのですが、赤ちゃんがいると信じているようで…毎日赤ちゃんが生まれたら妄想をしています。 心拍は確認できましたが、安定期前なので幼稚園で話しちゃったらヤダな〜って思ってどうしようか迷ってます。 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 1 安定期 赤ちゃん 女の子 幼稚園 4歳 妊娠した moon(3歳5ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ちょうど年少さんに入る頃 妊娠が分かりました。 うちも周りに話されちゃうので 安定期を迎えて お腹が出てきて 周りにも気付かれはじめたときに 子供に話しました! 10月11日 moon ありがとうございます☆ やっぱりそれくらいがいいですよね! 安定期すぎたあたりで冬休みになりそうなので、その頃に話してみようと思います。 10月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
ありがとうございます☆
やっぱりそれくらいがいいですよね!
安定期すぎたあたりで冬休みになりそうなので、その頃に話してみようと思います。