卵アレルギーの子供を持つ母親です。肌トラブルで悩んでいます。アトピタなどの対処法や経験談を教えてください。
五ヶ月の子を持つ母親です。
四ヶ月になってから卵アレルギーになってしまいました。
完母なのであたしが卵の入ってる食べ物をたべると
母乳からつたわってぼつぼつやら乾燥したり首の周りとか空気の入らない所がじゅくじゅくしたり。かいたりしてます!
卵を除去しても
肌の乾燥がなおらなくて、サメの肌並みに肌がカサカサしてます。
サイトでしらべたらアトピタとかがおすすめとかいてあったんですが
似たような経験あるかた
これがおすすめとか。こうしたら良くなったとか
方法やものを教えてください!
お願いします
- y.ゆり(9歳)
コメント
退会ユーザー
妹の子が肌が弱く涙や鼻水などでよく荒れてます( ´∵`)手についたままこすって顔が乾燥などでカピカピに…
とにかくこまめにローションなど保湿して、ひどい時はプロペトなど塗ってますよ(^-^)お大事にしてください( ´∵`)
リンスケ
もぅ病院行かれて、違うってゆわれてたらすみません(>人<;)
アトピー性皮膚炎とかではないですか⁉️
かゆくてジュクジュク、サメの肌みたいな乾燥ってとこが友達もそーだったのできになっちゃいました(T . T)
-
y.ゆり
それがどこ行っても湿疹とかしかいわれなくて...
首とももの裏?わきの下がじゅくじゅくしてて
かかおからしたが乾燥してて、部分部分にニキビみたいなのがあるぐらいなんですよ...
こんなかんじですか?- 4月18日
-
リンスケ
病院変えて相談してみてもいいかもですね(´・_・`)
- 4月18日
あーママ
アレルギー科のある皮膚科に通い、卵成分を完全に除去&ステロイドなどの塗り薬で2週間様子を見たところ綺麗になりました!
今はまだ母乳あげてるので私は卵を完全除去してます。
やはり病院に相談が一番治りが早いと思います(><)
-
y.ゆり
ステロイドぬってもきれいになりません。
もう一回病院にいってきいてみます!ありがとうございます- 4月18日
3princes
うちの子もサメ肌になるので
その時はワセリン塗ってます‼
ツルツルになりました(^o^)
-
y.ゆり
ぬってもかゆがってませんか?
なんかワセリンだと保湿がないから痒がるこがおおいとサイトにかいてあったので...- 4月18日
-
3princes
全くですよ(^o^)
うちは大丈夫です!- 4月18日
y.ゆり
やはり
保湿が、一番ですよね
y.ゆり
ありがとうございます