※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
家族・旦那

ただの愚痴です私の父親にあたるひとなんですが、父親と思っていません…

ただの愚痴です
私の父親にあたるひとなんですが、父親と思っていません
ただお腹張ったりするし、安静にしとかやんっていってるのに、妊娠したらある程度運動も大事とか言ってきて
父親の知り合いにフィリピンの奥さんがいますが、その人が毎回妊娠中は安静にしとかやん!って父親が言われてます😂今思うと、私より酷く緊急入院などなったりしてた、母親に対してもそんなこと言ってたのかと思うと気持ち悪いですよね、なんで男ってさも妊娠のこと分かってますよみたいな感じで行ってくるんだろ
妊娠して思ったことが周りにいるママさん、妊娠中に仕事してる人、全員がほんとに今まで耐えてきたんだなー(つわりなど)って尊敬してしまいました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡これから大変だろうけど皆さん頑張ってくださいね!

コメント

本当ですよね。
何で運動必要?
皆が皆運動出来る訳じゃないんだよ!って話ですよね。

夫も知ったかぶりしてたけど、結局、私が切迫早産で入院になった時に「病気じゃないから入院しなくて良いと思います。家近所なんで、何かあったらすぐ来ます‼️」とお医者さんに言いました。
まぁ却下されましたが…入院しなくて良いくらいなら、医者も緊急入院なんてさせませんよね💦
わかって欲しかったです…。

主に妊娠については本当男の人には黙ってて欲しいです。

ナチョス

うちの父親も妊娠中にめちゃ訳分からんこと言って
母に怒られてました笑
私は全く相手にしてなかったので大丈夫でしたが、
旦那が嫁の精神状態がグラついてしまう環境なら実家に寄らせないってなって
チキンな父は俺はそんなこと言ってないとか言い出して
みんなため息でしたよww
アホなんだからほっとけばいいですよw