※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小2、年長、年中の3人の子供を持つ母です。主人が医療クリニックを開…

小2、年長、年中の3人の子供を持つ母です。
主人が医療クリニックを開業(父親のクリニックを継ぐ)するため東京から福島県へ引越してきました。
福島に移住してから3年で開業するという予定でしたが父親の気が変わり5年後にしてほしいと言われました。また資金面も近年の物価高で当初言われていた2倍ほどになりました。

わたしは生まれも育ちも東京でこちらに友達などは1人もいません。子供の幼稚園や学校には喋る人はいますがランチに行くことはまずなく毎日孤独です。毎日子供の送迎で1日が終わります。

もともとは都内で開業予定だったのが
子供の学費や習い事の費用を全て出す。開業資金も全て出すということで福島県に戻ってきたのですが結局開業資金も億単位のローンでこちらが負担する形になりそうです。
主人は父親に何も言えず言われるがままです。
友達も実家もある東京にもどりたい。
毎日そう考えてしまいます。

このまま我慢するしかないですよね。
吐き出すところがこちらしかなく雑多な文章ですか投稿してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

孤独だと辛いですよね。
でも東京での開業は福島に比べ更にハードルが高いイメージです。やはり土地高いですし💦
パートを始めてみる、または資格の勉強をするなどして、自分の世界を広げてみてはいかがでしょうか。
辛いとはいえ、東京に帰るのは現実的ではないですし🥲
東京にもし帰るにしても資格を持ってれば色々助けにはなるとおもうし、子供だけの世界ではなく、自分の世界を広げると、また鬱々とした気分も変わるかなーと思います。