※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

50代の母親がしんどいです。常に悪口ばかり聞かされてきました。誰かを…

50代の母親がしんどいです。
常に悪口ばかり聞かされてきました。誰かを悪者に仕立て上げるよう悪口ばかり言ってました。子供のころから私に八つ当りや攻撃的な言動もありました。
「親に感謝が足りない。」と恩着せがましいので、もう母親からな何もしてほしくありませんでした。
実家は新幹線の距離で、
産後も母親に何も頼りませんでしたか、母親は文句を言いながら一方的に荷物を送りつけてくるだけでした。
28歳で妊娠し、結婚を決めた時に、「姉は結婚できてないのに、妹はシングルマザーで旦那がいないのに」と怒って責めてきました。
モラハラの父親に吹き込んで攻撃させていたようで、妊娠中から産後も父親はターゲットにしたように怒鳴りつけて攻撃的でした。妊娠中に祖母の葬式はどうするんだと言ってきました。祖母はまだ元気です。
妊娠中も賛成と反対を繰り返して怒鳴りつけてくるので追い詰められてました。
予定日に勝手に来ようと決めたり、父親主導で色々と決めようしてきては怒ってくることばかりでした。産後に「こっちでは祖父母が孫の運動会にいくのが常識だ」と突然言いだして怒鳴りつけたりもありました。
産後に甥っ子が新幹線に乗ったことないとばかり言い出し、素泊まりでどこかあるだろとと勝手に行けたらいくと言い出し来ようともしてました。
祖母からお祝い金を預かってるとも言ってましたが、結局来ることはなく暴言ばかりでした。
「お前は家族を大事にしない。そんなやつが他人とやっていけるか」と怒ってもきました。
母親も一緒になって暴言ばかりでした。
怒鳴ってくるばかりの両親に産後にあまりに限界で、両親を着拒しました。
すると父親は子供が2歳すぎの時に首吊り自殺をしました。
着拒した後、両親は祖母にクソババアと怒鳴りつけて攻撃的になっていたようで、
姉は自らシェルターに入り両親が連れ戻しニートになってました。
隣人の風俗が趣味なおじさんが母親をホテルで見かけたと父親にいったそうで、父親は母親にGPSをつけてメッセージが来ないと妹に相談に苦しんでいたそうです。

葛藤のなか葬式にいくと、母親は悲劇のヒロイン気取りで、「お父さんはいつも天気予報を気にして元気にしてるかなぁと言っていたよ」と母親は言ってきました。
母親は自分の結婚式の写真やデート写真ばかり流して胡散臭い葬式でした。

義父が香典を託してくれて、葬儀場にお花も出してくれました。
葬儀後、母親は私の義父のところへ、3回も荷物を送りつけきました。手紙つきでした。残された家族で頑張ってますと主張し、主人が好きだったお菓子と距離感がおかしいものでした。
両親と義両親は1度も会ったことがありません。

母親は祖母が認知症になったから老人ホームにいれたと言いふらしているみたいですが、祖母が嫁いで何十年も住んでいた家を書類上他人にして家から追い出して、母親が家を乗っ取ったような感じです。

義父あての荷物に父親の講座凍結の用紙が入っていたので、白紙で相続放棄のコピーと一緒にお繰り返しました。それから荷物は止まりました。

母親は常に誰から注目されて観客がほしいような感じです。買い物依存で家をゴミ屋敷にして、子供の学費や子供にお金を出すことが嫌なようでしたが、
他人にはものをくばるばかりで良い人と思われたいみたいでした。

こんな母親や家族がいたらどうしたらいいですか?
実家は統合失調症でニートで何年も放置されてる妹がいたり、中学で不良になって未婚で出産を繰り返し、その子供を両親が養子にしていたり、色々とおかしかったです。
父親が亡くなっても、私を家の問題に巻き込もうとばかりです。
姉と妹から母親の話や父親のことを聞かされて、限界がきて姉妹も着拒してしまいました。
関わると不幸になりそうです。
私が子供を持ち、育児をしている母親という認識がなく、姉妹や母親は自分たちのことばかり言ってきます。
もう背負いきれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶縁でいいと思いますよ。
私も違いますが色々あって縁切ってます。
自分の幸せと今の家族の幸せだけを考えましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    絶縁は簡単にできましたか?
    本当に関わると精神的な負担でしかないので、関わらないことを徹底したいのですが、義父や地元の恩師を巻き込んで母親は関わってこようとします
    暴言を言ってくるに、やってることが矛盾しているんです😥

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単かは分かりませんが一応できました。
    今でも本当にたまに義母伝いに連絡きますが。
    うちもずっと悪口聞いてたり、過干渉だったので。
    ただ縁切る前に旦那も交えて話し合いはしました。
    そこは大きかったかもです。

• 56分前