5ヶ月の息子が熱と咳、鼻水で元気がない。病院でお薬をもらい、熱が39.3℃まで上がり座薬を入れたが、効果がない。再度病院へ行くべきか悩んでいる。
もうすぐ5ヶ月の息子が三日前から37度から38.5など熱と鼻水、痰がらみの咳が出てて小児科に行き、痰切り鼻水を出やすくするお薬三日分をもらい変化がないため昨日にもう一度同じ病院に行き同じお薬と座薬をもらいました。
息子は元気はないけどたまに笑ってくれたり母乳も飲んでいます。ミルクを飲んだ時は指吸をすぐにするので何回か吐き戻ししています。
元気な時はうつ伏せでしっかり首をあげていましたが今日は上か横向きでおとなしいです。
今は熱が39.3まで上がってしまっていますが10時から12時半まで寝て母乳は飲みまた寝てしまいました。
これはぐったりしているというのでしょうか!?
皆さんだったら座薬入れますか!?
もう一度病院行った方がいいのでしょうか❓❓
関西住まいで明日は台風予報です😞💦
- ジジ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はるまま
月齢が違うので、参考にならなかったらごめんなさい。
10ヶ月くらいの時に、初めて熱冷ましの座薬もらいましたが、使うタイミングは、熱だけじゃなくて、高熱38.5を超えて、「眠れない」「水分が取れない」ときに熱冷ましって言われました。
なので、熱があがってもすぐには座薬入れてないです。
でも、熱がでると心配ですよね❗( ω-、)
鼻水、咳は薬飲んでも赤ちゃんはなかなかすぐによくならず、熱も引かなかった時に聞いたら、風邪の種類によっては薬(抗生物質)のんでも5日ほど下がらないものもあるそうで………
うちの息子も風邪を繰り返し、今は咳がしんどそうで、かわいそうです……
0歳児さんは私の行く小児科はこまめに受診言われてました😱💦なので、3日連続受診とか、しょっちゅうでした。
ジジ
返信ありがとうございます。
私も母乳飲んでるし座薬どうなのか悩みます😞💦
咳も痰がらみだけど呼吸がゼロゼロ言ってるわけじゃないので😓
熱さまシートは意味無いですね😭
午後診でまた小児科行ってみます!!