※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんミルクや母乳っていつ頃離れましたか?🍼自然に卒乳したのか、断…

みなさんミルクや母乳っていつ頃離れましたか?🍼
自然に卒乳したのか、断乳したのかもよかったら教えてほしいです!

コメント

✩sea✩

3人とも完母で、1人目は10ヶ月、2人目は2歳、3人目は4歳で自然と飲まなくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!
    4歳まで完全母乳すごいですね😳
    どうやって続けていたのか気になります!

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

朝ごはんの後、夕飯の後、あとは欲しくなった時(日中のみ時々)飲んでたくらいです😊

• 2時間前
ママリ

1人目はほぼ母乳+寝る前だけミルクちょい足しの混合で11ヶ月で卒乳

2人目は完母で1歳2ヶ月で卒乳でした!

しましま

子ども2人とも混合で育てました☺️
ミルクは1歳過ぎに、2人とも離乳食をよく食べる子だったので卒業。
母乳は1人目は1歳半で保育園の入園があり断乳、2人目は10ヶ月に母乳の出が悪かったことも重なり自分から飲まなくなって卒乳しました。

くまこ

完母で1歳1ヶ月で卒乳しました。
離乳食をよく食べる子だったので1歳ごろから母乳を欲しがることが少なくなって、私がこの日に辞める!と決意した日を最後に辞めました。
子供がというより、私の心の整理がついてからやめました。