職場で毒舌な年下の同僚に悩んでいます。デリカシーがなく、からかわれて困っています。上司も問題を放置し、辞めたい気持ちですが、シフトが被るとストレスです。どうしたらいいでしょうか。
職場で、年下なのですが小生意気なかたがいて、結構長く勤めてるので
上司からも、可愛がられててけど、
毒舌で、例えば、わたしが、
朝時間なくてすこし化粧ノリわるかったりすると、
化粧ノリ悪いですね!!
ばばあだから??とか
笑いながらいってきたり、
弁当屋さんに入るところをみられて、
なに?手抜き?お子さん可愛そうとか、いってきたり、とにかくデリカシーがなくて、
腹の肉をつかんできたり。
わたしのこと話しやすくてからかいやすい!といわれて、
こんなことありますか??
わたしも若い頃はそゆなことしてたら、ほかの先輩にヤキ入れられたりしました。
もはや、やめたくて、もう、八ヶ月くらい耐えましたが結構限界でその人とシフトかぶる日はいやでその人が原因でやめたひともいますが上司はなにもいいません、言うと面倒だからといいます。
上にはこびをうっています。
皆様ならやめますか?またパート探すのも面倒ですがその人とシフトかぶる日は前の日から憂鬱です。
一度やめてと、お腹触るのとか、いったら、
えへ!
とか、笑ってて
はらたちました。
それでもやめません。
ヘラヘラしてて、
何か言うと冗談聞かないねー!とか、いってきます。
- さくら
コメント
海
うわぁ、そんなお馬鹿で常識ない人いるんですね…。職場にそんな人いたら、私は辞めてしまいたい。でも他の人のところとかも同じように言ってるなら、何人かで上司に訴えますね。それでも聞かないなら、労働基準局とかに相談ですね。
ちえこさんにだけだったら、辞めるときに理由として上司に嫌味たっぷりに言いますね。その人、誰かに対してもそんな感じだと、今後ヤバイと思いますけどね…。友達あまりいなさそう。あと、結婚してないと、そういう言い方しそうですが…。
かんちゃん
1回真剣に起こりましょう。真顔で!
それでもやめないのであれば無視、触ってきたら何も言わずに手払いましょう。
ちえこさんが怒ると思ってないんですよ、その方😥
-
かんちゃん
起こりましょう→怒りましょう
です!- 10月11日
-
さくら
そうですよね、
年下だけど先輩だしどうしたらいいのかってかんじでした。
むすっとして、無視?してたら、
なんかありましたー??
とか聞いてきてkyです。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
なんだろう、結局そういう鈍感で意地悪なヤツがこの世の中・社会に図太く生き残ってくんだろうなと思います
上司に相談しても見て見ぬ振りなら私なら辞めちゃいます
どうか無理なさらないでくださいね。
-
さくら
そうですよね、
世の中そんなもんですよね、
前の日からその人とかぶる前の日から、いやで子供がお風呂入らなかったりしたらきれてしまったり悪循環です。
もうやめたいです。- 10月11日
のの
そんなこと言う人いるんですね😅
私なら上司にあの人は大丈夫なのか相談しますね。
社会人としてどうなのか。
それがおかしいとされる職場なら辞めます。
-
さくら
そうですよね、
その人はもう、8年くらいやってるらしいので、
許されてるというか
なんか世渡りがかなりうまくて。
わたしともうひとりしかくらいしか からかわれていなくて、みんな軽くあしらってるかんじですね。
これから年末だしなかなか人でもいなく、
止める人も数名いるので、やめるじきを逃してしまいました。- 10月11日
ちゃむちゃむ
常識としておかしいですよね…
年下でも仕事のことで
注意されるならまだしも😥
自分であれば1度ガツンと怒ってしまうかもです。
それでもダメなら他の人に相談します。
だけど最終的には辞めそうな自分が想像出来ます…
はじめてのママリ🔰
そんな失礼な人に出会ったことがないので驚きです!ストレス溜まりますよね💦
自分に自信がなかったり、私生活の不満を職場で発散して自分を保とうとする可哀想な方なんでしょうか🤔
職場に未練がなかったり、次がすぐ見つかるなら私ならすぐ辞めると思います。
それか、その人のことを上司に訴えて、改善されなければ辞めますと言ってみるとかできませんか?
人手不足で辞められたら困るなら、上司の方も少しは動いてくれるのでは⁉️
それでも改善しようとしない上司なら、そんな職場辞めたほうが自分のためだと思います💦
さくら
そうなんですよね、でも、ベテランだから誰もなんも言えず、その場しのぎでいい顔してるってかんじです。
絶対悪口いわれてそうです。