※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこちゃん。
妊活

産婦人科検診の経験者に質問です。検査内容や料金、持ち物など教えてください。明日予約ですが不安です。

産婦人科検診について質問したいです。

ネット予約で産婦人科検診を予約しました。
仕事の関係で平日は産婦人科がやってる時間に電話ができないので、ネットどれにしたらいいのかわからず、とりあえず産婦人科検診にしたのですが、産婦人科検診経験ある方、どのような検査をしたかと、料金はいくらかかったか教えていただきたいです(´;ω;`)
明日予約を入れてるですが、いくらもっていったらいいのかもわからず不安です汗
子宮と卵巣に関して不安もあり妊娠もしないので、予約をしてみました。

コメント

バナナママ

子宮ガン検診とかなら5000円もあれば大丈夫だと思いますが、念のため多めに持っていくことは可能ですか?
もし足りなかったら、クレジットでも可能であったりしますよ??

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

ありがとうございます✨
    カードも持って行こうと思ってました(´;ω;`)
    何万もかかるのかとびくびくしてたので安心しました❣️

• 10月11日

どのような不安があって受診されるんでしょうか?

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

下腹部の張りが気になるようになって、子宮あたりがはってるような、、少し押すと痛いです(´;ω;`)それと膣の奥が時々ズキンと痛くなるようになりました(´;Д;`)
    生理中の血にドロっとした塊が大きくはないですが増えています。生理痛も酷くなった気がします。妊娠しない期間も長いので、何か問題あるのかな?とネットのセルフチェックをやったら、筋腫の疑いがあると出たので、病院に行こうと思いました(´;ω;`)

• 10月11日

退会ユーザー

あらあら、それは心配ですね💦

産婦人科ではないのですが、今日私が体調不良で初めて行く内科を受診した際に3700円ほどしました。5000円ほど持っていくと安心かもしれませんね🥺

• 10月11日
  • あんこちゃん。

あんこちゃん。

はい( i _ i )
    不安ですが、放置して悪化する前に行こうと思いまして汗
    そうですね!他の方達も1万持っていけば安心と言っていたので、さっき一万円下ろしてきました(´;Д;`)
    一応カードも持って行ってきま!

• 10月11日

退会ユーザー

何事もないといいですね😖

• 10月11日
ままり

私が同じような理由で子宮と卵巣をエコーで診てもらって問診して、3000円はかからなかったと思います😃

妊娠希望でしたらもしかしたら血液検査とかもするかもなので、もうちょっと持っていくといいかもです✊
とりあえず一万円あれば余裕だと思いますよ😃

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

ありがとうございます✨
    金額わかって安心しました❣️
    3〜5万くらいとかかかるのかなと不安でした(´;ω;`)

• 10月11日