2人目がなかなか授かれず、落ち込んでいます🥲1人目産後から夫に対して性…
2人目がなかなか授かれず、落ち込んでいます🥲
1人目産後から夫に対して性欲がなくなってしまいました。
夫に正直に伝えましたが、お互いもう1人子どもが欲しいので、
排卵日付近にだけタイミングを取るという形です。
ですが数ヶ月授かれず、もうしたくないのに..という気持ちが強くなってきてしまい、夫にも申し訳ないし辛いです。
気持ちがない行為だと授かりにくいとかありますか?😭
もしくは、排卵日付近だけの行為だと少ないでしょうか?日常的に行為をしてる方が良いのでしょうか?😭
- ママリ(1歳4ヶ月)
さくらんぼ🍒
わたしもタイミングがとれなくなり、2人目は人工授精しました!
人工といっても、カテーテルで旦那さんのを注入するだけであとは自然の形です!
タイミングにこだわってた頃勉強した内容だと日常的に行為がある方がいいみたいですけど無理なものは無理です
ぽ。
わたし、1人目も2人目も旦那とするのは乗り気じゃなかったのでシリンジで妊娠してます!
仲良しするより全然楽でストレスフリーでしたよ!シリンジ挿入も痛くないし、仕事が忙しくてもタイミング取りやすかったです!
mimura
タイミングで3年粘りました…
排卵日付近に行為があっても全くそんな気配もなくて結局授かれず子宮内膜症もわかって産婦人科にかかったところ卵管造影検査をおすすめされました🏥
私の場合は卵管造影の日にちも決まっていたのですがその直前に妊娠が発覚して今です…
周りに同じくタイミングで授かれず卵管造影検査をした友達がいるのですがすぐに妊娠してました!
都道府県によるのかもしれませんが助成金も出ますし産婦人科さんに聞いてみてもいいかもしれません🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私は1人目は頑張りましたが、2人目は最初からその気持ち抱えながらの、半年頑張って精神的に辛くなり…その月にシリンジで妊娠しました、、、が、妊娠続かず手術し、、2人目の壁を感じました…
次の妊活はシリンジ一択です🥺旦那もなかなかシリンジ受け入れずでしたが、タイミングが合わせやすいことから、受け入れしてくれることとなり、再開妊活でもとても助かっています!
コメント