※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

お店で予算確認中に裏で話されている声が聞こえ、一蹴されてズキッとした経験について相談したいです。

メンタル弱過ぎて情けないです💦

お店にこういうのをこのくらいの予算で作ってもらうことは可能でしょうか?という電話中に確認しますね!と言った後に裏で話している声が丸聞こえで💦
え?○○だけで二千円くらいするのにその予算で?無理って言うて!って聞こえた後にすいません、少し料金が上がるのですがー…と🤣今回無知なので教えてもらいたい気持ちもあったので一蹴されてズキッときました😂

コメント

ままり

それは怒っても良いぐらいですね!
そのお店で記念の品を頼まなくて良かったーと開き直りましょ!
私なら、全部聞こえてたんで。結構です。
ってパンチいれます笑

• a

a

料金アップでもうお願いしちゃいました🤣💦笑
    刺身だったので漁師さんというか海の男の人が無理って言うて!って言っていたと思います🤣笑
    怒って良かったんですかね🤣笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

嫌な感じですが忘れましょー。
わたしもいつもモヤモヤしたら心の中でグチグチ言ったらあとは忘れるようにしてます。

あんたちには毎日のことで当たり前かもしらんけどこっちは知らんから聞いとんねん‼️
くそばばー笑っ

みたいな感じです。

• a

a

そうですね😳!切り替えるのが下手くそなので練習だー!とポジティブに考えていきます☺️!!

確かにそう思いますね🤭笑笑
    知らんから聞いたのに!というのが一番大きいです!笑
    些細な悩み事だったのに勇気づけられてメンタル回復しました!ありがとうございました😊

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。心の中でと言いましたが電話切ったあと独り言でいってました笑っ。

聞かれたら引かれるかもしれないので一人のときしかしませんが。笑

良かったです❗
    考えてしまうときは
    こんなことに悩む時間かけたらもったいないって思うことを続けると切り替えが上手になりますからゆっくり頑張ってくださいね😊

毎日お疲れなんですから無駄にストレスためないようになれたらいいですね😆

では、失礼します💦

• 10月11日
  • a

a

優しさがとても嬉しいです😂ありがとうございます。

言葉にして発散してもいいですよね☺️私もくそーーーっ!とか枕に顔を当てて叫ぶときあります!笑

確かに本当に勿体ないです、ウジウジしてる間に娘と遊ぶ時間があったと思います😢
    はい、ストレス感じても早めに受け流せたら良いですね👌🌟
    本当にありがとうございました!!

• 10月11日
かなこ

予算を伝えるのも大事かと思いますが、教えてもらいたい気持ちもあったということなら「◯◯はどのくらいの値段で作れますか?予算が◯◯円なので何かいい方法ないですか?」のほうが相手も提案がしやすかったんではないかと思います😊

• a

a

刺身の盛り合わせだったのですが、最初に人数と予算を伝えて六千円くらいでとお願いしたら明日トロが入荷するので入れますか?と言われて、じゃあそれを入れて6品くらいで出来るか、無知なので教えて欲しいと言ったら
    トロだけで二千円くらいするのに〜って内容でした💦笑

• 10月11日
  • かなこ

かなこ

お刺身でしたか😳しかも「トロ入れますか?」って言われてたんですね!
    トロに予算沢山取られるなら私だったらトロ抜きにします!

• 10月11日
  • a

a

はい💦
    明日娘の誕生日で、旦那にもこの事を伝えるとじゃ、奮発しよ〜♪だったので🤣入れちゃいました…!

• 10月11日
  • かなこ

かなこ

トロ入りなんですね!豪華!😳❤️
    娘さん、お誕生日おめでとうございます🥰
    素敵な誕生会になりますように😊✨

• 10月11日
  • a

a

ありがとうございます😭💓
    楽しく過ごしたいです!💫💫

• 10月11日
ららら

ものには相場があるし無理なものは無理なので、
先に、いくらくらいからできますか〜と聞いて、それだと予算2千円じゃ難しいですかねーとか聞いてみたら良かったかもですね。

• a

a

予算は六千円で、何品かお願いする中に1つ高いものがある感じです💦説明端折ってすいません😭

一つ一つが平均いくらくらいなのか、何切れ入っているのか等分からなかったのでどうしたらいいですかと丸投げでした😂

• 10月11日
  • a

a

すいません、予算は五千円でした!

• 10月11日
  • ららら

ららら

なるほど、具体的にお話進んでたんですね!まぁ実際やってる人とかは聞こえてるとは思ってないし、簡潔にそんな感じに言うんだと思いますよ笑、電話口の方は比較的丁寧に言ってくれてると思うので、あまり気にしなくていいと思います。トロ入りは六千円ならと提案してくれてますし(^^)
    トロ入りいいですねー!美味しそう💓

• 10月11日
  • a

a

確かに聞こえると思ってないですね☺️なんだかスッキリしました!ありがとうございます😭💦
    はい、電話口の方は丁寧でしたし、その店の魚美味しくて好きです😭😭😭
    娘が明日誕生日なので楽しく過ごしたいです☺️

• 10月11日
🐻‍❄️

トロ提案してきたのはお店の方ですよね?
ならaさんに否はないので気にしなくて大丈夫ですよ〜😊!
提案してきといて保留にもせず失礼な会話丸聞こえにして完全にお店側に落ち度があると思います!

• a

a

はい、お店です😳
    ありがとうございます☺️縮こまっていましたがなんだか胸を張れそうです!私も流す練習しないといけないですね☺️

• 10月11日