※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

栃木市の支援センターで遊んでいる方、何時頃行かれていますか?午前中は少ないようで、午後はどうでしょうか?同じ月齢の子が遊べる場所を知りたいです。

栃木県栃木市の支援センターでお子さん遊ばせてる方、何時頃行ってますか?
先日支援センターに初めて行ったのですが、時間帯と地域に寄るのか誰一人居なく😓
ちなみに息子は朝寝してお昼食べさせて15時くらいに行きました。
逆に保育園の先生と二人きりで少し遊ばせずらかったです💦保育園の先生によると午前中は居るって言われたのですが受付表見たら、その日は午前中に2人、その前の日は1人ぽかったので支援センターで遊ばせてる人あまり居ないんですかね?
皆さん午後はやっぱり遊ばせないですか?それとも広報に載ってるイベの日だけですか?
また息子と同じくらいの月齢の子が遊んでる支援センターてどこか有れば教えて下さい。

コメント

ななな

こんにちは!
やっぱりその時その時で居たり居なかったりじゃないですか...(((゚ω゚)))

行ったら誰もいないとか家と変わらないじゃん...って気持ちになりますよね...(((゚ω゚)))

• ゆい

ゆい

やっぱりそうなんですかね💦
    せっかく勇気出して行っただけに誰も居なく、、少し気が抜けました😑
    たしかに家と変わらんじゃーん!って気持ちになっちゃいますね。

• 10月11日
  • ななな

ななな

私も行こうと思いながら...面倒で行ってません。
    ハイハイとか動きが活発になったら連れていこうと思ってます(笑)

• 10月11日
Yu

はこのもりに一度午前中に行った事がありますが、読み聞かせの時間に被ったからか子供は沢山いました!
ただ、遊具で遊べる2歳くらいの子が多くて早めに退散しました😅

• ゆい

ゆい

やっぱり午前中の方が多そうですね💦
    2歳くらいの子が多いと色々と危ないですもんね。😓

• 10月11日
こたとよ

私が行っている支援センター(宇都宮市)は午前中は人がかなり多く、午後は少ないです💦
1歳過ぎると午前中昼寝をしなくなる子が多いらしく、午前中しっかり遊ばせて午後がっつり昼寝するようになると保育士さんが言っていました☺️
なので、午前中は歩き方や遊び方がしっかりしている2歳前後のお子さんが多いイメージです💡
0歳の間は、同じくらいの月齢の子と触れ合わせたかったので、0歳児の時間帯がある支援センターを探してそこに行ってました✨