ちぃ
繰り返し戻したら吐き戻しというより胃腸炎とかを疑う感じですかね😊

ovo
ゲボーってダバダバでてきます😱

ひよこ
吐き戻しはゴポッ
嘔吐はドバーッ
ですかね?😅
ウチの子はイレウスになった時にマーライオンみたいに吐きましたけど😥
-
m
三日前の夜に洗面台の上から落ちてワンバウンドしたドライヤーが赤ちゃんの頭に落ちてその後特に変化なかったんで様子見てたんですけど昨日透明の液体をドバっと吐いて(吐く瞬間見てなかった)脳神経外科行ったんですが顔色とかも悪くないし様子見てと言われ😥
あれが吐き戻しだったのか嘔吐だったのか分からずで😭- 10月11日
-
ひよこ
ドライヤーが頭にぶつかってから機嫌も悪くなく普通ならお医者さんが言うように大丈夫かと😀
ウチの旦那が新生児の時抱っこしてて頭をドアにぶつけやがりましたが一瞬泣いただけで後はケロッとしてましたし🙄
透明な液体はミルク飲んでから時間が経ってるやつで普通の吐き戻しだと思います☺️
危ないのは緑っぽい色したやつ(胆汁)ですかね🤔
あと何度も吐いて顔が青白くなっていたりとか( ´•ω•`)- 10月11日
-
m
一瞬泣いてその後はケロッとしてました😅
昨日の嘔吐らしきものだけが気になります😱😱
首を持って膝に乗せてたらびちゃってかんじで床とソファーも濡れてました、、
旦那って怖いですよね笑- 10月11日
-
ひよこ
それなら大丈夫ですよ☺️
本当に旦那って怖いですよね😅w頭ぶつけたのも1回だけじゃないので…他人に抱かせるより危なっかしい😩
それでも頭に異常ないのでワンバウンドしたドライヤーくらいなら全然問題ないかと
(違う理由でですがMRIで脳の検査もしてるので)
ドライヤーの後に吐き戻しだと不安にもなっちゃいますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💦
ウチの子もだいぶ時間経ってるのに沢山吐き出して驚いたりしたことあります😅
あまりお気になさらずヾ(¯∇ ̄๑)- 10月11日
-
m
危ないからそれやらないでって言ったことも平気だからみたいな感じでやられるし。
なんかこっちが言いすぎてただ気にしすぎてうるさい人みたいになってますもん😂😂
私も不注意でドライヤーぶつけちゃいましたけど😅
そー言って頂けると安心できます🥺- 10月11日
-
ひよこ
めっちゃ分かります( -᷅_-᷄ )
旦那の行動監視したり叱りすぎて疲れますw
首すわったら旦那の高い高いには気をつけなきゃですよ…( ̄▽ ̄;)気づいたら子供が宙に浮いてますから
どんなに気をつけていてもやってしまう時は誰にでもありますもんね😣💦
何事も無くて良かったです☺️- 10月11日
-
m
高い高いすごいやりそうなんですけど😅笑
男ってみんなそんな感じなんですね笑
もう生活が怖いです😨😨- 10月11日
コメント