※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(30)
お出かけ

みなとみらいで1歳の子供と友達が楽しめる場所はありますか。

みなとみらい辺りで、1歳なったばかりの子を連れて私の友達と会うことになりそうなのですが、どこなら子供も大人も楽しめますか?

ちなみに友達は子供はいません。

コメント

はじめて☆

4月まで横浜に住んでいました。

24/7 っていうレストランは子連れで行きやすいと思います。お洒落だから大人でも満足できるはずです。

ウチの子たちは、赤レンガパークで走り回るのと、鐘を鳴らすのが好きでした。
赤レンガには食品サンプルのお店もあり、見ているだけで楽しめます。ただし館内は狭いのでベビーカー要注意です。
近くにマリンウォークもありますが、子どもが楽しめる要素は少ないので、不向きかと思います。

子ども重視で良いなら、
アンパンマンミュージアムや、野毛山動物園、ヨコハマおもしろ水族館など有りますが、ご友人の方が興味なければ退屈かもしれません。

カップヌードルミュージアムは、走っちゃ駄目とか触っちゃ駄目とか迷子にならないように気を配れるなら、良い経験になると思います。

• みい(30)

みい(30)

ありがとうございます!
    うちの子はまだ歩けないので…
    レストラン提案してみます!ありがとうございます☺️

• 10月11日