※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp(21)
子育て・グッズ

台風が来ると聞いて災害に不安を感じています。2ヶ月の赤ちゃんを育てていて、おむつやベビー麦茶がたくさんある状況です。赤ちゃんに必要なものや便利なグッズを教えてください。

今日の夜から台風がひどいという事で
恥ずかしながら災害に無知です。。

生後2ヶ月の子を完母で育てていますが、
赤ちゃんに必要なものを教えてください。

おむつは108枚入りが2パックあって
昨日1パック目を開けたばかりです。

お風呂上がりに飲ませているベビー麦茶が
4本もある状態です。

赤ちゃんに必要なもので便利だよ!または
必要だよ!ってものあれば教えてください🙌🏼

コメント

nn62yy

ミルク不要、オムツもそれだけあれば大丈夫じゃないでしょうか。おしりふきは足りますか?
断水して手が洗えなかったりしたら不衛生なのでウェットティッシュもあればいいかもですね。
あとは停電が起きた時用に懐中電灯や非常灯を用意しておくくらいですかね。

• yp(21)

yp(21)

ありがとうおしりふき新品のが3個ありますがとりあえすは大丈夫ですかね?😭ウェットティッシュと懐中電灯買ってきます!

• 10月11日
ママリ

非常用リュックに圧縮したオムツ、お尻拭き、乾きやすいタオル、最近寒いので抱っこ紐しながらでも暖められる大きめのタオル(体育館内でねんねも出来る柔らかさだと良い)、抱っこ紐(寝る前に玄関先や手元に置いておくと良い)、肌着と着替え1セット。

代用できるものは代用し、避難する場合も考えて、玄関先に置いておくと安心して眠れますよ。

• yp(21)

yp(21)

ありがとうございます!準備しようと思います😔😔

• 10月11日
あんこ

お尻拭き
手ピカジェル
懐中電灯

ご自身が食べるレトルト食品

大袈裟かもしれませんが、防災本の体験記の画像貼ります

• あんこ

あんこ

あとモバイルバッテリーもあれば充電しておくと良いと思います

• 10月11日
カラカラ

停電、断水となった場合の事を考えてスーパーなどでも食品がガラッと無くなる可能性も考えたら完母みたいですがもし母親が十分な食事栄養を摂取できなくなると母乳の出が悪くなったり母乳の栄養が足りなくなったり💦も考えられるのかなって思うので私なら飲んでくれないかもしれないけど念には念を!ミルクを用意しておきますね😱考え過ぎかもしれませんが💦私は熊本地震を経験しているので本当に災害が怖くて怖くて((( ;゚Д゚)))うちも今日旦那が帰って来たらいろいろ買い揃えに行くつもりです☺️

• yp(21)

yp(21)

液体ミルク何本ぐらい用意したらいいですかね??😭

• 10月11日
のん

震災に遭われた方はストレスで母乳が出なくなる人が多いので、液体ミルクの備蓄は必要だと思います💦

あと、上陸しそうなら今夜からでも避難所に行くことも検討すべきかと…

• yp(21)

yp(21)

ありがとうございます!液体ミルクどれくらい缶用意したらいいですかね😭

• 10月11日
  • のん

のん

1日800ミリ3日分は最低欲しいですね😰

• 10月11日
  • のん

のん

哺乳瓶と消毒液はありますか?

• 10月11日