義母に懐いていて悲しいと思う私は心が狭いのでしょうか?義母のことは好…
義母に懐いていて悲しいと思う私は心が狭いのでしょうか?義母のことは好きなのになんだかよく分からない不安が押し寄せてきます。
このまま私を母親と認識せず、義母の方が好きだったら…とか考えてしまいます。
安静指示で一歳の子を外に連れていけないので、たまに義母が連れ出してくれますがそのせいかすごく懐いてて、私には抱っこを求めてこないのに義母には抱っこを求め、姿が見えなくなったり、帰ろうとしたら泣いて抱っこを求めてます。
私には後追いで軽く泣く程度で手を差し出してきて抱っこは求められません。抱っこするとお腹張るのでしないので、子供も分かってるんだと思いますが、なんか連れ出してくれたり遊んでくれたりする義母の姿を見て、本当は私が母親なのに。私がやってあげたいのに。義母の事を母親と勘違いしたらどうしよう。などと思ってしまいします。
そして義母がつい先ほど義祖父の家に連れて行ってくれましたが、以前旦那が連れて行った時は泣いたので、泣きませんでしたか?と聞いたら、私がいるから泣かなかったわよ。嬉しそうに言われモヤモヤしてしまいました。
そりゃー懐かれてるの分かってるだろうど…完全に自信持ってる義母の言動になぜか違和感。
とられたくない。でも面倒見てくれて、本当に可愛がってくれてありがたい。早く安静指示解除されないかな?外出先で泣いたら私が抱っこしたい!
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
みみ
まぁー
そんなことはないだろうよ
義理の母に花を持たせてあげるお子様がお利口なんですよ!!
うちは私、パパ、実母以外はなつきません。暴れます笑
ちょっとは愛想よくとも思いますけどね。笑
ママが一番に決まってますよ
ねね
ジジババは甘やかしてくれるから子供なりにわかってるので懐くんですよ。
でも絶対にママ以上の存在はないですよ!!
うちも義母に懐いてますが、楽でありがたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰ん
そういえば義母も孫は可愛がるだけだからいいわ〜☺️と言ってきました。
楽でありがたいと素直に思えるようになりたいです💦- 10月11日
どれみちゃん(23)
うちは娘が私より実母に懐いています!笑笑
実家に遊びに行くとお泊まりするーってなくし、ママバイバイまたね!って私だけめっちゃ帰らせようとしたり😂
私もばーばっ子だったので
気持ちも分かるし
どんだけばーばが好きでも
産んでくれた母には勝てないと思います💓
ママじゃなきゃだめ!!ってよりかは周りにも懐いてくれてた方が後々楽なこともあるかと😌
-
はじめてのママリ🔰ん
ええ〜!今ママバイバイなんてされたら泣きそうです😭
ママじゃなきゃダメ!はそれはそれで大変ですよね…
義母の前でママがいいーと言われるのが今の目標です🤣
自信つくまでまだ時間かかりそうです。- 10月11日
くまこ
わたしも同じ悩みです。義実家が隣なので毎日遊びにきます。
私より義母がいいのかって泣けてしまいました。
懐いてて楽できてありがたい面もわかるのに今はそう思えなくて距離を置きたいです。
-
はじめてのママリ🔰ん
隣😭いくら隣でも毎日は嫌ですね。程よい距離感があって初めて仲良くできるものですよね。2歳だと意味のある言葉話すでしょうし義母義母なるの悲しいですよね😭母親は私なのに自信がなくなりますよね💦
隣だと距離置きたくてもうつるこもしれない体調不良とかしか使えませんね💦- 10月11日
ぺんぎん
私の息子も義母大好きで、本当に参ってしまってます💦
二世帯住宅なので会う頻度も高く、偶然会ってしまった時は一緒に遊んでほしくてもう騒ぎ放題で…😭
熱がある時まで、母親の私じゃなく義母に抱っこを求めていた時はもう心が折れそうでした。
最近は私の体調も良いので「息子と2人の最後の時間を楽しんでいるので見守っていてください」と伝え、距離を置いてます。
義母は預かりたいようで不満があるみたいですが、私は預かってもらってゆっくりするより気楽に生活できてます🙂
-
はじめてのママリ🔰ん
自分より義母に抱っこ求める姿本当に見てられないですよね😭辛いですよね😭産んだのは私のはずでは?って思いますね。
息子さんと二人の時間を見守ってという言葉私も伝えてみようと思います!確かに二人の時間は今だけですもんね!
もうすぐ出産ですね☺️赤ちゃんフィーバー怖いですが頑張ってください♪- 10月11日
はじめてのママリ🔰ん
早くママママ言われたいです😭
ちなみに、会う頻度は義母より実母さんの方が多いですか?
みみ
実母の方が多いです💦
はじめてのママリ🔰ん
ですよね☺️やっぱり会う頻度ですよね!そう思うと気が楽です!私は県外に嫁いだせいで実家が遠いので実母に会えるのは年1回で💦そりゃ週1会う人に懐きますよね!
みみ
遠くの場所で頑張ってらっしゃるんですね!
そうですよ!ただそれだけ!笑
でもママが一番に決まってます!