コメント
mama
うちの地域だとそもそも同居でも祖父母は何してても加点がない(有利にならない、逆に定年退職等で無職でも保育できるという考えもないので親の点数での入園審査になります)ので、お住まいの地域を記載するか市役所に確認が確実ですよ☺
mama
うちの地域だとそもそも同居でも祖父母は何してても加点がない(有利にならない、逆に定年退職等で無職でも保育できるという考えもないので親の点数での入園審査になります)ので、お住まいの地域を記載するか市役所に確認が確実ですよ☺
「保育園」に関する質問
保育園について 2歳児クラスになり、トイトレを保育園で 進めていくことになりました。 保育園では一日パンツで過ごしてくれるとのことで、 家でもパンツで過ごした方がいいですよね? と聞いたところ、 家ではオムツで…
幼稚園の先生が夫の同級生? なんだかモヤモヤしました😮💨 4月に入園したばかりです。 上の子は保育園でしたが、色々あり下の子だけ近所の評判のいい幼稚園へ入園しました!✨️ 先生はみんな可愛くてキラキラ、教育も力…
手足口病について 火曜日夕方に下の子が発熱、木曜に手足口病と診断されました。金曜日の朝方に上の子が発熱、手足に湿疹はなかったのでヘルパンギーナ。もしかして手足口病になるかもと言われました。土曜日お風呂入る時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
ありがとうございます!
今聞いてみました😊