※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

水がどこも売り切れで、買い出しに行けない状況。大丈夫か心配。早めに備えておけばよかった。液体ミルクがあれば安心。

水が!どこも!売り切れ!
やばいよ〜生後2ヶ月と2歳連れてどこか遠くまで買い出しとか無理だから…車運転できないし…パパは出張で海外だし…9日頃から備えとけばよかった〜大丈夫かしら…液体ミルク買っておけばよかった…

コメント

昨日の午前中にスーパー行ったらすごい人ゴミでした。都内です。

千葉、埼玉住みの友達も水とパン売り切れって言ってました😓

とりあえずネットスーパーとか通販で探したら翌日配送間に合うかもしれませんよ。

退会ユーザー

https://iko-yo.net/articles/1048
    コンビニで売ってる水も調乳に使えるのありました🙌

• 10月11日
  • きき

きき

情報ありがとうございます!!なんとかコンビニでみつけました!!!!

• 10月13日
たんまま

もしどうにもならなかったら
一番酷い夜だけでも保温ボトルにお湯いれて…
からのペットボトルに白湯いれて…
保冷バッグにカイロですかね…

• きき

きき

ありがとうございました!!
    とにかくありとあらゆる保温容器にお湯と白湯を用意しました!!何事もなく過ごせました!!

• 10月13日
ママちゃん

ヨドバシカメラのネットは発送も早くてオススメです。

• きき

きき

ヨドバシもネットあるんですね!!情報ありがとうございます!

• 10月13日

岐阜県の田舎に住んでます。
いつも岐阜県は台風の影響がほとんどなく、普通に過ごしてましたが結構もしものために準備されてる方がいて驚きです。
うちも7ヶ月の男の子がいるので準備しようと思います。
田舎のためまだ水売り切れとかそういうのはないのでいいですが、ネットで発送早いところで探すのがいいと思います!

• きき

きき

ネットも混んでて配送不可ばっかりで結局コンビニまわりました💦ゆらさんの地域は何事もありませんでしたか?
    7ヶ月のお子さんと家の中でずっと過ごすの大変だったと思います💦お疲れ様でした!

• 10月13日

退会ユーザー

特に何もありませんでした!
    岐阜県なんですが、隣の愛知と三重はすごかったみたいですが、岐阜は特に何も起きませんでした!

• 10月13日
きらりん

水、ないですね。
車であちこち探しましたが。
どこも売り切れでした。
とりあえず、煮沸した水を洗ったペットボトルや新しいジップロックに保存してみてはいかがですか?

• きき

きき

ありがとうございました!ありとあらゆる保温容器にお湯や白湯を用意しておきました!何事もありませんでした!!

• 10月13日