※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

台風に備えて水を買いたいのですが赤ちゃんの調乳の水はこれでも大丈夫なのでしょうか?

台風に備えて水を買いたいのですが赤ちゃんの調乳の水はこれでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

☺︎

あとなぜお風呂に水を貯めなきゃなのでしょうか?(;_;)

たこやき

ほぼ完ミです。ママリでこのサントリーの天然水といろはすは赤ちゃんにも大丈夫とよく見るので、いつもこれを湯冷ましとして使ってます😊

• ☺︎

☺︎

うちもです!
    ほんとですか?ありがとうございます(;_;)

• 10月11日
ミニオン

断水になった時の為にお風呂にお水溜めておくのではないですかね?😳
トイレ流したり手を洗ったりに使えます🙋‍♀️

• ☺︎

☺︎

あ、自分で水を入れてながせることには流せるんですね!
    貯めておきます(;_;)

• 10月11日

ミネラルウォーターだとミネラル入っちゃってるのでミルク成分変化するそうです。和光堂やピジョンから調乳につかえる「純水」が出てるのでそれを使って下さい。

お風呂に水貯めるのは、停電対策ですね。停電の後には断水が来るので。

トイレや洗い物、手を洗う用などに使います。

でも風呂にお水貯めるのは子どもが落ちたら怖いので、ウチは空いたペットボトルと蓋つきバケツに貯めてます。

• ☺︎

☺︎

今からコンビニ行こうと思っててやっぱ赤ちゃん用の方がいいんですかね(;_;)?
    小さいのしかないのでおおきいのかいたくて。。。

お風呂の件ありがとうございます♡♡

• 10月11日

退会ユーザー

すみません、記事を見つけました!

https://iko-yo.net/articles/1048

日本の軟水、アルプスの天然水は大丈夫なようです。↑でももかさんの回答を見て、もう一度調べてみました。私も純水しかダメだと思ってたので勉強になりました。すみません🙇‍♀️

• 10月11日
  • ☺︎

☺︎

わざわざ調べてくださってありがとうございます(;_;)

• 10月18日
おはる

いろはすや天然水でも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ☺︎

☺︎

大丈夫ですかね!?
    赤ちゃん用の小さいのでどうせならでかいの買っときたくて。。

• 10月11日
あい

厚生労働省のホームページに南アルプスの天然水、調乳に使って大丈夫と書いてあったと思います🙆‍♀️
私も子供が乳児の時はよく調乳用に使ってました!

• ☺︎

☺︎

よかったです(;_;)
    ちっちゃいの何本も買うよりでかいの方が楽ですよね😭

• 10月11日
n

全然大丈夫ですよ☺️
うちもまだフォローアップミルクが辞められないので南アルプスの天然水買いだめしてきました😊
ずっとそれ使ってます!

• ☺︎

☺︎

使ってるなら買いに行きます!!
    台風なので買いだめしなきゃと今更焦ってたので助かりました(;_;)

• 10月11日
  • n

n

南アルプスの天然水といろはすは私の住んでる近くのスーパーは売ってました!
    高い水なのでみんな避けてる感じでした💦
    ミルクの為に買いたい人からしてみたらラッキーです😂
    最悪自販機でも買えますしね😊

• 10月11日
  • ☺︎

☺︎

たしかにほかの水よりは少しお値段高いですよね(;_;)
    けど断水するよりマシって考えるとためがいしなきゃって感じです😰😰😰

• 10月11日
ほのゆりか

そんなに難しく考え無くてもミルクに適していない場合は書いてありますよ

個人的にはなぜそんなに高い水飲ませるの?って思います

ずっと湯冷ましで沸騰させてカルキ抜きでやってましたので

• たこやき

たこやき

横からすみません、私もこちらの方が質問されてるお水を使っています✨
    うちの場合は、アパートでガス代が高くて、お水買うより高くつくので、このお水を買ってます(^_^;)15分以上沸騰させないとカルキ抜きできないそうなので、その通りにすると大変なことになってしまうので(ToT)笑

• 10月11日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

そこまで厳密にはやってなかったです
    ケトルのふた開けてそのまま放置すると沸騰したままになるのでしばらく沸騰させてました
    私のまわりでは誰も買って無かったので田舎と都会では違うのかも知れませんね

• 10月11日
  • あい

あい

横から失礼します!台風に備えて!の話で、断水や停電で水やガスが使えなくなった場合を考えての質問ですよ(^_^;)

普段は沸かしたお湯を使っているからこそ、それが出来なくなった場合の話ですよ(^_^;)

田舎だからとか都会だからとか関係ないと思います!

• 10月11日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

なるほど台風に備えてでしたかごめんなさい

• 10月11日