子育て・グッズ 保育園に配布期間内に取りに行くか、電話で申請書の紙を取るか、どちらが良いでしょうか? 富山市の方に質問です! 4月入園の申請書を第1希望に取りに行く際に 保育園に「申請書の紙がほしい」と1本電話をした方が いいのでしょうか?? それとも配布期間だったらいつでも取りに行っても いいものなのでしょうか? (初めての子育て・保活なので どこまでしたらいいか分かりません💦) 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 保育園 子育て 入園 申請 富山市 保活 あいたん(6歳) コメント ママミ 私なら、一本電話連絡します(^^) 忙しい時に突然行っても困ってしまうでしょうし💦 《何時ごろお伺いしてもよろしいでしょうか?》と電話連絡あった方が園としても助かるし対応しやすいと思います(^^) 10月10日 あいたん コメントありがとうございます! たしかにそうですよね!🤔 忙しいときに突然来られたら誰だって困りますもんね! 連絡してみようと思います(^-^) 10月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいたん
コメントありがとうございます!
たしかにそうですよね!🤔
忙しいときに突然来られたら誰だって困りますもんね!
連絡してみようと思います(^-^)