※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
妊娠・出産

つわりで病院に行く基準がわかりません。3日間胃液を吐き続けており、体重も減っています。吐き気止めなどもらえるでしょうか?上の子も連れて行くので点滴は難しいかなぁ。

つわりで病院に行く基準がわかりません🤔💦
現在3日間水で舌を濡らすような感じで胃液を吐き続けてます
体重も減ってます。
病院には上の子も連れて行くので点滴は難しいかなぁと思うのですが吐き気止めとかもらえたりしますか?

コメント

tmhnm✨

私は上の子のときも下の子のときも頭痛薬と吐き気止めもらってました!
下の子のときは薬あれば耐えられるくらいのつわりだったので健診時に状態を言って次の健診日までの薬出してもらいましたが、上の子のときは本当につらくて、薬なくなる前でも病院行きました😞

とりあえず病院行ってください😂上の子は看護士さんに頼んでみてもらえれば診てもらいましょう!!!

あかねこ

エビオス錠 飲んでますが、私は吐く回数や胃液を吐くことが減りました!!

つわり辛いですよね。。
私はなかなかお散歩行けず 上の子がかわいそうだなぁと思ってます(;_;)

とうママ

水を飲んでも吐いてしまうのなら行った方がいいですよ😢
点滴と筋肉注射をしてもらいました!
ただ、酷くなり(おしっこが出なくなり)入院もしました💦
脱水と栄養失調で即入院だったので、一度行ってみてはいかがでしょう?
上のお子さんがいるようなので大変ですね🥺
わたしも酷かったので辛いとき思い出しました…
必ず終わるので頑張ってください😢

はるまま

先生から聞いたのは、つわりで妊娠前の体重が-5キロ以上の時は病院へ!と言われてました😣