※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で急に動悸や息苦しさが出て困っています。同じ経験をされた方いますか?

来週で妊娠5ヶ月目に入るんですが、最近急に動悸が激しくなったり、1番酷いのは息苦しさで、うまく呼吸ができなくなって苦しくなる時があります。
仕事に向かってる時に急になったり、動きすぎるとなりやすい気もするんですが、家でゆっくりしてる時でも急になったりします💦
同じような経験されてる方、いてらっしゃいますか?😢

コメント

ママ

私もです!!ドクドク動悸して…
(月)の健診で相談したんですが…漢方で効くと言われてるのなら出せるよ?と言われました‼️
とりあえず妊婦しての影響だから動悸したら安静にしてねーって言われました( ´⚰︎` )

• ママリ

ママリ

動悸辛いですよね😢
    妊娠症状あるあるなんですかね!!症状がある時は無理せずに安静に休むことにします💦お返事ありがとうございます😊

• 10月11日
つい

私も5ヶ月に入るか入らないかくらいの時に動悸よくしてました!
私の場合は食後30〜2時間くらいの間が一番ひどかったです💦
仕事中もしばらく経ち続けたりするとなりました!

検診の時にお医者さんに聞いたら「あー、妊婦さんはねぇ…動悸はあるねぇ」と普通の事のように言われました😅

• つい

つい

経ち→立ち です😅

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

確かに私も食後しんどくて食べた後すぐに横になったりしてます😢
    妊娠中によくあることなんですね💦おさまっていけばいいんですが…😢
    お返事ありがとうございます😊

• 10月11日
🐻

わたしもありますー!なんだかだんだん息苦しくなってきて、一気に気分が悪くなります。。しゃがんでじっとするとすぐ治ります。。立ちっぱなしの時になります💦

• ママリ

ママリ

気分悪くなりますよね💦
    私の場合苦しくなって目がグルグル回って気分が悪くなります😭
    しばらく安静にすると治りますよね💦お互い無理なく乗り越えましょうね😭お返事ありがとうございます😊

• 10月11日
まりひ

一人目の時、なんで動悸があるのか不思議だなぁ、疲れてるのかなくらいに思ってましたが、血液検査してもらったら貧血でした。鉄剤処方されて改善しましたよ。

• ママリ

ママリ

やっぱり貧血が原因もありますよね💦健診の時に先生に相談してみます😢

• 10月11日
mu

すごくわかります!!昨日の夜も寝ようと思ったら急に息苦しくなり焦りました💦

• ママリ

ママリ

急に来ますよね😢
    呼吸が浅くなるとゆーか、うまく呼吸できなくなりますよね…
    同じ症状の方がいてホッとしました😣

• 10月11日