コメント
友翔希凰天秀
うちの子も先週突発性発疹なりました。
わりと昼間は元気でした。夜は風邪薬も熱冷ましも入れたのに40℃近くまで上がった日もありました。
熱が下がったら体(特に背中)に発疹が出ました。
ゆう❤
突発の時は熱が38.8まで上がりましたが元気に動くし、食事もします。
それが特徴と言えば特徴です。
他の病気だとグッタリしたり、ぐずったりします。
-
さとこ
うちも食欲はあるみたいです!、やっぱり突発性発疹なんですかねーー。
- 4月18日
あーちむ
突然熱が38度代が
3日出ていて
かなり元気でした◟̆◞̆✩
熱が下がった途端に発疹が出ましたよ!
-
さとこ
3日も出るんですね。たまたま風邪も重なっていて夜が辛そうで。。ありがとうございます
- 4月18日
退会ユーザー
38.0〜38.4℃が2日出ました。でも1日半で解熱し、解熱後24時間で発疹が出ました。
-
さとこ
2日間なんですね!その子によって体温もちがうんですね!ありがとうございます!
- 4月18日
RKmama
この間なりました😅水分はとれてますか?
うちは40度超えが3日も続きぐったり😅
座薬さしても39.0まで下がればいい状態で
ご飯も水分も取れなくて、点滴に通ってました!
熱が下がると発疹出て終わりです!!
水分や食べれるものなんでもいいので取れれば問題ないみたいです!座薬さして下がった時に食べさせたりとかしてみてください!突発の時は薬全く効かないです😅
-
さとこ
えー。40度。大変でしたね。水分取るように気をつけたいと思います!!一応座薬ももらったのでぐったりしたらあげようと思います!!
- 4月18日
さとこ
すみません!皆さんは突発性発疹の時お風呂はどうしましたか??
さとこ
40度もですか??熱が下がって発疹なんですね!!ありがとうございます!