※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

1歳の男の子が穴にボールを入れることができなくて悩んでいます。おもちゃで試したけどできず、心配です。

悩んでます。。
1歳になったばかりの男の子がいるのですが、穴にボールを入れるということが上手にできません。
しまじろうの1歳バースデーのケーキのおもちゃと、アンパンマンのくるコロチャイム、どちらも2回ほど穴にいれた(たまたま!?)きり全くしてくれなくなりました😢
興味がなくてしないのか、できないのかも分からずもやもやしています。
0歳の子も上手に遊べるおもちゃなのに、、と思うと心配性な私は我が子は大丈夫なのかと不安になってしまいました。

コメント

mama

全然問題ないと思います!
興味の問題ではないですか?

• おもち

おもち

やっぱり興味がないんですかね。。問題ないと言ってもらえて安心しました!ありがとうございます!

• 10月10日
ぽーん

全然問題ないと思います笑♡
うちも2歳前でもあまり興味を示さず遊んでくれませんでした!
ただ単に興味が向かないと言うか、違う遊びの方が好きなのかもしれませんね(^^)

• おもち

おもち

確かに音のなる絵本とか、他のおもちゃの方が好きなようです💦2歳前でも興味がなかったということで、もうすこし様子見たいと思います(^^)

• 10月10日

え!うちの子一歳2ヶ月ですが出来ないですよ!笑
むしろ身体を動かしたりするのが好きで走り回ったりしてる娘なので、ボールなんて穴に入れるどころか投げてきます😂
静かになったと思ったら絵本に夢中になったりしてますし笑
何歳〜のおもちゃとか、あまり形にとらわれず息子さんが得意なこととか好きなことを見て褒めてあげたらいいのではないでしょうか!😁
今は興味なくても突然は興味持ち出したりもしますし、結局遊ばなかったわっておもちゃもありますよ😂

• おもち

おもち

形にとらわれすぎていたと思います💦できるもんだと思っていたのですごく焦ってしまいました💦得意なこと褒めてあげないとだめですね😢反省です😢

• 10月10日
ゆき

うちの子もボール穴に入れられませんよ!
出てきたボールを持って離しません😂笑

• おもち

おもち

同じ月齢の方で安心しました😂ボールを投げて遊んだりで全然で心配になってました💦

• 10月10日
りんご

気が向けばできますよ。やりたいと思わないとやらないですね。

• おもち

おもち

確かに気が向かない様子でした!やりたい気持ちのときじゃないとだめですね😭

• 10月10日
  • りんご

りんご

今は面白そうに見えないというか他のことの方が面白そうなんでしょうね。興味がない時にさせるよりも興味があることを沢山させる方が楽ですよ。

• 10月10日
  • おもち

おもち

その通りですね😊今は絵本が大好きなのでたくさん読んであげようと思います!すごく楽になりました!ありがとうございます✨✨

• 10月10日