※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き!!
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当が心配。料理が苦手でバランスが難しい。大丈夫かな?

来年に幼稚園にいれようか迷ってて
お弁当って大変ですか❔料理が
苦手だしいいバランスで作れないし
なんとかなるもんですか❔

コメント

もふもふ

やろうと思えばなんとかなります。
でも私は無理だなって思って給食がある幼稚園を選びました。

• き!!

き!!

そーですよね!絶対忙しいですよね😢ありがとうございます😊

• 10月10日
ななみ

私も上の方と同じく
お弁当は大変だから全給食の幼稚園選びました。
給食の方がバランスもいいし☺

• き!!

き!!

大変だしバランスも自分では考えていれれないですもんね😢ありがとうございます😊

• 10月10日
いくこ

たまーにのお弁当ならいいけど、うちは週2でお弁当です💦正直きつい!詰めるのもセンスいるし、子供にお友達は別のタッパーに果物持ってきてた、お弁当箱にはおかずだけで別におにぎり持ってきてた、ゼリー持ってきてた(禁止されてます)等リクエストされて、頑張って答えてるけどたぶん見劣りしてるだろうな…と心配。

あと、夏場は衛生面も不安でした。保冷剤つけたって不安ですよね。

• き!!

き!!

検討してる幼稚園は毎日です😢キャラ弁とか言われそうですね😢友達のキャラ弁すごかった!作ってってなりそうですね😱

そーですよね😢なんかあったら怖いですよね😢ありがとうございます😢

• 10月10日