※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ丸22
家事・料理

妊活の為。温野菜を取り入れようと思い、スーパーに行くと季節外の野菜…

妊活の為。温野菜を取り入れようと思い、スーパーに行くと季節外の野菜は高くてなかなか買えません(T-T)そこで冷凍野菜は比較的安く買えますが。冷凍されている野菜は栄養価が下がるのでしょうか?冷凍だと意味ないのかな?

コメント

けぽり

冷凍は収穫後すぐ加工しているので、並ぶまで何日もかかっている生野菜よりも良かったりすると聞いたことがあります(*^^*)本当かはわかりませんが…
生で買っても、茹でたり電子レンジ使うと栄養壊れちゃうので難しいですよね>_<

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

収穫後すぐ加工!初めて知りました‼加熱の仕方によって失われる野菜あるは難しいですね(T-T)ありがとうございました‼

• 4月18日
たんたん。

冷凍でも大丈夫かと😀
ただ生野菜でも冷凍でも茹でると栄養がでるのでレンジ等で温めた方がよいですね❤

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

逆に温めると栄養が上がる(*´∀`)♪野菜シーズンが来るまでは冷凍にお世話になります。ありがとうございました。

• 4月18日
あんひょー

気にするかしないかは人によりますが、冷凍は中国産がとても多いです(/_\)
気になさる様なら、原産や製造元を見て購入してくださいね(*^▽^)ノ

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

中国産…そこまで気が付きませんでした(笑)教えて頂いてありがとうございます。

• 4月18日